Piatti unici veloci ricettario Bimby: nostrani ed esotici

Un ricettario Bimby dedicato ai piatti unici veloci. Con l’aiuto del nostro amato Bimby tutte le preparazioni diventano facili, pratiche e molto veloci. Tantissime proposte. Dalle torte salate, pratiche e semplicissime, che si preparano in mille e più varianti. Si passa quindi a piatti unici che mixano nello stesso piatto proteine, verdure e carboidrati, con piatti più sani ed equilibrati. Dai sapori nostrani ai sapori più esotici che utilizzano spezie molto particolari, colorate e profumate. Vediamo insieme le proposte in questo ricettario di piatti unici veloci.

Piatti unici veloci Ricettario Bimby

Antipasti

Torta salata formaggio e coppa Bimby

Torta salata formaggio e coppa Bimby

Ingredienti

  • 100 gr coppa
  • 150 gr emmental
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • latte

Istruzioni

  • Nel boccale inserite i formaggi e la coppa per 20 sec turbo
  • Stendete la pasta in un taglia e vesatevi dentro il composto
  • Ricoprite con altra pasta e foratela o tagliatela
  • Spennellate ora la superficie con latte e cospargere con semini di papavero o lino
  • Infornate in forno statico ventilato a 200° per 20 minuti
Torta salata formaggio, radicchio, spinaci e prosciutto Bimby

Torta salata formaggio, radicchio, spinaci e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 150 gr ricotta
  • 200 gr radicchio
  • 200 gr spinaci già sbollentati
  • 100 gr emmental
  • 200 gr mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • timo
  • noce moscata
  • 2 pasta sfoglia

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la ricotta e gli spinaci per 10 sec vel 4
  • Inserite ora il radicchio, i formaggi tagliati già a pezzettini, e il prosciutto con le spezie per 10 sec vel 4
  • Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
  • Stendete sopra la seconda pasta sfoglia e bucherellatela, e richiudete bene
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Gateau di patate Bimby

Gateau di patate Bimby

Ingredienti

  • 800 gr patate
  • 2 uova
  • 150 gr latte
  • 150 gr formaggio grattuggiato
  • 70 gr burro
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto

Istruzioni

  • Inserite nel boccale le patate, già tagliate a tocchetti, con il latte per 20 min 100° vel. 2
  • Lasciatele raffreddare e, trascorso abbastanza tempo, fate andare il Bimby per 5 sec vel turbo
  • Aggiungere uova, burro, mozzarella, prosciutto e parmigiano per 30 sec vel 5
  • Aggiustate di sale e pepe
  • Versate ora il composto in una teglia, precedentemente imburrata
  • Inserite in forno preriscaldato a 200° per un'ora
Quiche lorraine Bimby

Quiche lorraine Bimby

Ingredienti

  • 150 gr pancetta affumicata a dadini
  • 100 gr provolone affumicato
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 ml panna
  • 30 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Tritare il provolone per 5 sec vel 4 e mettere da parte
  • Mettere nel boccale la pancetta affumicata con l'olio per 3 min 100° vel. soft antiorario
  • Foderare una teglia, precedentemente imburrata, con la pasta e inseriteci la provola a dadini e la pancetta
  • Insetite nel boccale le uova, il latte, la panna, il parmigiano, con un pò di sale e pep per 10 sec vel. 5
  • Versare ora il composto sopra la provola e la pancetta
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti
Calzoni siciliani Bimby

Calzoni siciliani Bimby

Ingredienti

  • 30 gr lievito di birra
  • 250 gr latte
  • 500 gr farina
  • 30 gr zucchero
  • 125 gr margarina
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • sale

Istruzioni

  • Inserite il latte nel boccale per 1 min 37° vel 3
  • Aggiungete lo zucchero e il lievito per 10 sec vel 3
  • Inserite ora la farina e la margarina per 3 min vel spiga e lasciate lievitare 30 minuti
  • Stendete la pasta e tagliatela con il coppapasta
  • Mettete nel boccale la mozzarella e il prosciutto cotto per 5 sec vel 5
  • Inserite il ripieno nei tondi ottenuti nella pasta e richiudeteli, spennellandoli con il tuorlo d'uovo
  • Infornate in forno stati a 180° per 8 minuti
Torta salata speck, scamorza e olive Bimby

Torta salata speck, scamorza e olive Bimby

Ingredienti

  • 530 gr farina manitoba
  • 10 gr lievito birra
  • 75 gr acqua
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 15 gr formaggio grattugiato
  • zucchero
  • sale
  • olio
  • 100 gr speck
  • 50 gr olive nere o verdi
  • 100 gr scamorza

Istruzioni

  • Mettete nel boccale 130 gr di farina, il livieto e l'acuqa per 1 min vel spiga e lascate lievitare per 30 minuti
  • Aggiungete poi il latte per 1 min 37° vel 2
  • Inserite poi l'olio e l'uovo per 15 sec vel 2
  • Infine inserite il sale per 2 min vel spiga e lasciate lievitare per un'ora
  • Stendete quindi l'impasto e farcitelo a piacere
  • Arrotolate e tagliate per lungo e formate una treccia, unita all'estremità
  • Fate lievitare ancora per 40 minuti, spennellate con l'olio ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché non sarà dorata
Torta salata scamorza e salame Bimby

Torta salata scamorza e salame Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 200 gr acqua tiepida
  • 100 ml latte
  • 25 gr lievito di birra
  • sale
  • zucchero
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 180 gr scamorza
  • 180 gr salame

Istruzioni

  • Mettete nel boccale l'acqua, il latte, il formaggio grattugiato, un cucchiaino di zucchero e il lievito per 10 sec vel 4
  • Unite ora la farina e il sale per 40 sec vel 6
  • Togliete l'impasto dal boccale e lasciatelo lievitare per almeno un'ora
  • Tritate ora la scamorza e il salame per 10 sec a vel 6
  • Stendere quindi la pasta in un rettangolo e cospargetela con il trito di salame e formaggio realizzato
  • Arrotolate ora la pasta e formate una ciambella. Lasciatela lievitare per un'altra ora
  • Spennellare la superficie della torta con il tuorlo e un goccio di latte
  • Infornatela quindi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
Torta salata formaggio e pancetta Bimby

Torta salata formaggio e pancetta Bimby

Ingredienti

  • 150 gr pancetta affumicata a dadini
  • 100 gr provolone affumicato
  • 3 uova
  • 100 ml panna
  • 30 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Tritare la provola 5 sec vel 4 e mettere da parte
  • Mettere nel boccale la pancetta affumicata con l'olio per 3 min 100° vel. soft antiorario
  • Insetite nel boccale le uova, la panna, il parmigiano, e la provola tritata con un pò di sale e pep per 10 sec vel. 5
  • Foderare una teglia, precedentemente imburrata, con la pasta e versateci all'interno il composto
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti
Tramezzino al prosciutto e carciofi Bimby

Tramezzino al prosciutto e carciofi Bimby

Ingredienti

  • 6 fette pane per tramezzini
  • 150 prosciutto cotto
  • 50 gr carciofi
  • 2 cucchiaini capperi
  • 35 gr maionese
  • 25 gr olive nere
  • 10 gr noci
  • 75 gr lattuga
  • 50 gr salame

Istruzioni

  • Mettete nel boccale prosciutto, salame, carciofi, capperi, olive e noci e date qualche colpo di turbo in modo da ottenere un trito grossolano.
  • Aggiungete la maionese per 4 sec vel soft
  • Procedete con la farcitura del tramezzino e utilizzate anche le foglie di insalata per la guarnizione
Torta salata agli asparagi Bimby

Torta salata agli asparagi Bimby

Ingredienti

  • 500 gr asparagi
  • 125 ml panna da cucina
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettere nel cestello gli asparagi già puliti e tagliati per 20 min. 90° vel.1
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare
  • Mettete nel boccale uova, parmigiano q.b., panna, con sale e pepe per 25 sec vel 5
  • Mettete il composto all'interno dello stampo e decorate con gli asparagi prima di informare
Soufflé al formaggio Bimby

Soufflé al formaggio Bimby

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 gr emmental
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 350 ml latte
  • 60 gr farina
  • 50 gr burro
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale l'emmental per 5 sec vel 3 e mettete da parte
  • Mettete ora il latte, la farina e il burro per 5 min 90° vel 4 e lasciate raffreddare
  • Aggiungete quindi i tuorli e il formaggio grattugiato, precedentemente montati con le fruste, al composto, dal basso verso l'alto con una spatola
  • Imburrate e cospargete di pan grattato uno stampo e riempitelo per 3/4
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti
Torta salata feta e asparagi Bimby

Torta salata feta e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 350 gr asparagi
  • 100 gr feta
  • 100 gr ricotta
  • 1 uova

Istruzioni

  • Mettere nel cestello gli asparagi già puliti e tagliati per 20 min. 90° vel.1
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare
  • Inserite ora nel boccale, al posto dell'acqua di cottura, la ricotta con la feta sbriciolata e l'uovo per 1 min vel 4
  • Aggiungere quindi all'impasto gli asparagi per 10 sec vel 2
  • Mettete il composto all'interno dello stampo
Torta salata pomodori e olive Bimby

Torta salata pomodori e olive Bimby

Ingredienti

  • 75 gr pomodorini ciliegini
  • 50 gr olive
  • 100 gr scamorza
  • origano
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale i pomodorini, le olive, la provola, con le spezie e un filo d'olio per 5 sec vel 5
  • Stendete la pasta in una teglia e versatevi all'interno il composto
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
Torta salata formaggio e asparagi Bimby

Torta salata formaggio e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 700 gr asparagi
  • 150 gr prosciutto
  • 220 gr ricotta
  • 3 uova

Istruzioni

  • Mettere nel cestello gli asparagi già puliti e tagliati per 20 min. 90° vel.1
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare
  • Inserite ora nel boccale, al posto dell'acqua di cottura, le uova, la ricotta, il prosciutto con q.b. di sale e pepe per 30 Sec Vel 4
  • Aggiungere quindi all'impasto gli asparagi per 10 sec vel 2
  • Mettete il composto all'interno dello stampo
Quiche ricotta e basilico Bimby

Quiche ricotta e basilico Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 2 uova
  • 100 gr basilico

Istruzioni

  • Inserite il basilico nel boccale per 5 sec vel 4 e mettetelo da parte
  • Mettete quindi la ricotta, le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Aggiungete il basilico tritato per 10 sec vel 3
  • Versate il composto all'interno della psta stesa in una teglia
  • Infornate a 200° per 30 minuti
Torta salata radicchio e funghi Bimby

Torta salata radicchio e funghi Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr radicchio
  • 75 gr emmental
  • 75 gr scamorza affumicata
  • 50 gr funghi (precedentemente cotti)

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la ricotta e l'uovo per 10 sec vel 4
  • Inserite ora il radicchio e i formaggi, tagliati già a pezzettini, per 10 sec vel 4
  • Unite per ultimi i funghi per 10 sec vel 2 antiorario
  • Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Mini quiche con verdure

Mini quiche con verdure

Portata: antipasto
Cucina: Vegetariano
Keyword: torta salata

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 500 gr fagiolini, zucchine, carote e porri
  • 2 uova
  • 25 dl panna
  • 25 dl latte
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Mondate i fagiolini, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulite i porri accuratamente.
    Lavate gli ortaggi preparati e tagliateli a dadini.
  • Fate cuocere gli ortaggi separatamente in acqua bollente per 2/3 minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
  • Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliatevi 12 dischi di 8 cm di diametro e foderatevi 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli ortaggi.
  • Sbattete in una ciotola con una forchetta le uova, la panna il latte e un pizzico di sale e pepe finchè risulteranno ben amalgamati, quindi versate il composto negli stampini sopra gli ortaggi.
  • Fate cuocere le mini quiche nel forno preriscaladto a 180° C per 25 minuti e servitele subito ben calde.
Quiche salmone e porri Bimby

Quiche salmone e porri Bimby

Ingredienti

  • 200 gr ricotta
  • 3 uova
  • 120 gr porro
  • 150 gr salmone affumicato
  • 25 gr formaggio grattugiato
  • dado vegetale
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Dopo aver pulito i porri, tagliateli a rondelle e inseriteli nel boccale con un filo di olio e il dado per 5 min 37° vel soft, toglieteli dal boccale e fateli raffreddare
  • Inserite nel boccale la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe per 2 min vel 1 antiorario
  • Aggiungete ora il salmone e i porri per 2 min vel 2 antiorario
  • Mettete la pasta che avete scelto all'interno di una teglia e versatevi all'interno il composto
  • Inserite in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
  • Potete decorare la quiche con del salmone a striscioline e rimetterla in forno per altri 10 minuti prima di servirla
frittata di zucchine bimby

Frittata zucchine Bimby

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr zucchine
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite le zucchine, già pulite e tagliate, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
  • Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
  • Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
  • Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1
Frittata di asparagi Bimby

Frittata di asparagi Bimby

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr asparagi
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite anche gli asparagi, già puliti e tagliati, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
  • Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
  • Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
  • Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1
Frittata zucchine ed asparagi Bimby

Frittata zucchine e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr asparagi
  • 150 gr zucchine
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite anche asparagi e zucchine, già puliti e tagliati, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
  • Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
  • Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
  • Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1
Frittata di asparagi e funghi Bimby

Frittata di asparagi e funghi Bimby

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 gr asparagi
  • 100 gr funghi già cotti
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite anche asparagi e funghi, già puliti e tagliati, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
  • Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
  • Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
  • Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1
Frittata taleggio e radicchio Bimby

Frittata taleggio e radicchio Bimby

Ingredienti

  • 5 uova
  • 100 gr taleggio
  • 100 gr radicchio
  • sale

Istruzioni

  • Mettere nel boccale le uova, il radicchio e il sale per 20 sec. vel. 4
  • Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata
  • Inserite nel vassoio il composto e livellatelo
  • Posizionare il Varoma per 30 min. temp. Varoma vel. 1
  • Aggiungete il taleggio a cubetti sopra la frittata e proseguite la cottura per 5 min

Primi

 

Pasta fagioli e würstel Bimby

Pasta fagioli e würstel Bimby

Ingredienti

  • 500 gr fagioli borlotti già cotti
  • 50 ml olio di oliva
  • 250 gr würstel
  • 100 ml passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino opzionale
  • 300 gr pasta

Istruzioni

  • Mettete 400 gr di fagioli e e la passata nel boccale per 5 sec vel 5
  • Inserite nel boccale i würstel, tagliati a rondelle, per 5 Min 100° Vel 1 Antiorario
  • Aggiungete il peperoncino e i restanti fagioli per 5 min 90° vel soft antiorario
Pasta e ceci Bimby

Pasta e ceci Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ceci già lessati
  • olio di oliva
  • 1/2 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 1 L sale
  • 125 gr ditalini

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, aglio e peperoncino per 2 min 100° vel 3
  • Inserite ora i cece per 6 min 100° vel 1
  • Aggiungete l'acqua, aggiustando di sale, per 10 min 100° vel 1
  • Infine aggiungete la pasta e fatela andare secondo il tempo indicato sulla confezione vel soft antiorario
Pasta e fagioli Bimby

Pasta e fagioli Bimby

Ingredienti

  • 1 scatola fagioli borlotti
  • olio di oliva
  • 1/2 scalogno
  • 30 gr pancetta
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 100 gr ditalini
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, scalogno, pancetta e spezie per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora l'acqua, il dado, 80 gr di fagioli e la passata per 10 min 100° vel 4
  • Inserite ora la pasta, aggiustando di sale e pepe, e fate andare a 100° vel soft antiorario per il tempo dichiarato sulla confezione della pasta, inserendo a cottura quasi ultimata gli ultimi fagioli rimasti

Secondi

Gamberi con riso al curry Bimby

Gamberi con riso al curry Bimby

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr gamberi
  • 200 gr riso
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Posizionate il cestello con il riso
  • Inserite i gamberi nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronti, mettete i gamberi da parte, sgusciandoli
  • Togliete il cestello con il riso e tenetelo al caldo
  • Togliete l'acqua dal boccale e conservatela
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua di cottura per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto
Riso con pollo al curry bimby

Riso con pollo al curry Bimby

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr pollo
  • 200 gr riso
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Posizionate il cestello con il riso
  • Inserite il pollo tagliato a bocconcini nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronto togliete il varoma e tenetelo da parte
  • Togliete il cestello con il riso e tenetelo al caldo
  • Togliete l'acqua dal boccale e conservatela
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua di cottura per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami