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Piselli Ricettario Bimby: non solo contorni

Un ricettario Bimby interamente dedicato ai piselli. Tante preparazioni che vanno dai sughi, con cui comporre piatti di pasta o riso, a primi piatti al brodo come vellutate o minestroni. I piselli non sono solo un contorno ma anche degli ottimi ripieni. Mischiati in qualche impasto rendono le preparazioni più gustose e possono facilmente esser nascosti ed apprezzati così anche dai bambini. Gli abbinamenti più conosciuti sono i piselli che si accompagnano con pancetta o prosciutto cotto, cipolla o anche le patate. Ecco il nostro ricettario piselli.

Piselli Ricettario Bimby

Primi di piselli Bimby

Risotto con i piselli Bimby

Risotto con i piselli Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 400 gr riso
  • 150 gr piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 40 ml olio di oliva
  • 800 ml acqua
  • 150 ml vino bianco
  • dado vegetale
  • 40 gr burro
  • parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Inserite nel boccale la cipolla, l'aglio e l'olio per 3 min 100° vel 4
  • Posizionate la farfalla ed aggiungete il riso e il vino per 2 min 100° vel 1 senza misurino
  • Unite l'acqua, il dado e i piselli per 15 min 100° vel 1 con il misurino
  • Versate in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, mantecate con il burro e il parmigiano, prima di servire

 

Minestrone rosso Bimby

Minestrone rosso Bimby

Ingredienti
  

  • 500 gr verdure miste
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 250 gr pasta

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale l'olio e la cipolla per 2 min 100° vel 4
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua, passata e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione
Risotto piselli e gamberetti Bimby

Risotto piselli e gamberetti Bimby

Ingredienti
  

  • 100 gr gamberetti puliti e sgusciati
  • 1 scalogno
  • 100 gr piselli
  • 250 gr riso
  • 20 ml vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr burro
  • parmigiano reggiano
  • dado vegetale
  • pepe nero
  • 1 bustina zafferano

Istruzioni
 

  • Aggiungete all'interno del boccale i piselli e un filo d'olio per 4 min. 100° vel. 1
  • Unite il riso e i gamberett peri 3 min. 100° Antiorario vel. Soft
  • Aggiungete il vino per 1 min 100° Antiorario vel. Soft
  • Versate 600 ml d’acqua e aggiungete il dado per 10 min 100° Antiorario vel. Soft
  • Proseguite la cottura per altri 6 min aggiungendo lo zafferano dal foro del coperchio
  • Aggiungere 20 gr burro, parmigiano reggiano e pepe e mantecate per un minuto con la spatola

 

Minestrone riso Bimby

Minestrone riso Bimby

Ingredienti
  

  • 500 gr verdure miste
  • olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 200 gr riso

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale cipolla e olio per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora il riso per 15 min 100° vel soft antiorario
Zuppa di piselli Bimby

Zuppa di piselli Bimby

Ingredienti
  

  • 150 gr piselli
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni
 

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

 

Risotto piselli, gamberetti e asparagi Bimby

Risotto piselli, gamberetti e asparagi Bimby

Ingredienti
  

  • 1 scalogno
  • 150 gr asparagi
  • 150 gr piselli
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni
 

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, e i piselli per 20 min 100° vel 1
  • Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
Zuppa di piselli e mele Bimby

Zuppa di piselli e mele Bimby

Ingredienti
  

  • 150 gr piselli
  • 50 gr mele verdi o gialle
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni
 

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
  • Aggiungete la mela tagliata a cubetti e date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

 

 

Minestrone Bimby

Minestrone Bimby

Ingredienti
  

  • 500 gr verdure miste
  • olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 250 gr pasta

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione

Secondi

 

Spezzatino piselli e patate Bimby

Spezzatino piselli e patate Bimby

Ingredienti
  

  • 500 gr vitello tagliato a cubetti
  • olio di oliva
  • farina
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml acqua
  • 100 ml vino bianco
  • 2 pomodori
  • peperoncino
  • 150 gr patate a cubetti
  • 200 gr piselli già cotti
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Inserite la farfalla e il vitello infarinati con il vino bianco per 10 min 100° vel 1
  • Aggiungete il pomodoro e le patate, aggiustate di sale, per 20 min 100° vel 1
  • Inserite i piselli per 20 min 100° vel 1
Spezzatino con i piselli Bimby

Spezzatino con i piselli Bimby

Ingredienti
  

  • 500 gr vitello tagliato a cubetti
  • olio di oliva
  • farina
  • 1/2 cipolla
  • 50 ml acqua
  • 100 ml vino bianco
  • 2 pomodori
  • peperoncino
  • 200 gr piselli già cotti
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Inserite la farfalla e il vitello infarinati con il vino bianco per 10 min 100° vel 1
  • Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale, per 20 min 100° vel 1
  • Inserite i piselli per 20 min 100° vel 1

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