in

Plum cake ai pinoli

Il Plum cake è un dolce lievitato in forno, a base di farina, zucchero, burro e uova,
 il cui impasto, viene versato in forno, in uno stampo rettangolare a cassetta.
E’ un dolce molto soffice e delicato, facilissimo, da realizzare in casa e a seconda della ricetta, si prevedono i più svariati ingredienti.
Vi propongo una variante che ha nel suo composto, i pinoli.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 250g di zucchero a velo
  • 250g di burro
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 120g di pinoli
  • 1 bustina di lievito
  • burro per lo stampo
  • sale

Preparazione del Plum cake ai pinoli:



Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite poi le uova e, quando saranno state assorbite, la farina, setacciata con la vanillina,  il lievito, un pizzico di sale e i pinoli, tenendone da parte 1 cucchiaio, e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, imburrato e infarinato e decorate con i pinoli tenuti da parte.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 45 min. circa: il dolce sarà cotto quando infilzando uno stuzzicadenti al centro resterà asciutto.
A fine cottura lasciatelo raffreddare su una gratella e tagliatelo a fette dello spessore di almeno 2 / 3 cm.

 

 

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Risotto alla zucca e funghi

Piccoli panini con gocce di cioccolato