in

Plumcake al limone senza glutine bimby

I giorni di pioggia durante le vacanze scolastiche richiedono solo un po’ di cottura. E quando si tratta di dessert e dolci, amo qualsiasi cosa con il limone. Purtroppo nessun limone è ancora pronto a raccogliere i nostri alberi, quindi con 4 limoni del supermercato e una dispensa piena di ingredienti volevo fare un plumcake al limone senza glutine.

Questo ha un sapore così simile alla torta di meringa al limone che l’ho fatto due volte e lo adoro. L’abbiamo reso gluten free utilizzando farina gluten free ma puoi usare invece la farina semplice senza problemi.

Questa è un’ottima ricetta anche per i tuoi piccoli! La mia piccola signorina adora rompere tutte le nostre uova. È anche un’ottima attività per contare i limoni e le uova. Ok, adoriamo cucinare e usarlo per insegnare numeri e abilità importanti 🙂

La parte più difficile sarà lasciarla raffreddare prima di affettarlo, ma puoi farcela. 😉

Plumcake al limone senza glutine

Ingredienti

  • 185 g di zucchero grezzo o semolato
  • 200 g burro
  • 260 g farina senza glutine

RIEPIENO

  • 275 g di zucchero
  • 55 g farina senza glutine
  • 3/4 limoni
  • 4 uova

Istruzioni

  • Foderare una teglia con della carta da forno. Puoi anche usare un piccolo vassoio di alluminio delle stesse dimensioni. 
  • Mi piace rivestire con carta da forno in modo da poter sollevare il plumcake quando è freddo. Se usi il tuo Bimby, metti lo zucchero grezzo nel boccale e la velocità di processo 9 per 10 secondi. Metti da parte.
  • Mettere il burro nella ciotola Bimby e farlo sciogliere per 2 minuti, 100 gradi, velocità 1. Aggiungere la farina e lo zucchero e unire la velocità 4 per 20 secondi. Raschiare ed elaborare altri 10 secondi.
  • Versare nella teglia foderata e premere con le dita. Cuocere in forno a 180 ° C per circa 20 minuti finché non sarà leggermente dorata. 
  • Sfornare con cura e mettere da parte per far raffreddare leggermente. Ho appena impostato il timer del forno per 20 minuti e ho preparato il ripieno.

RIPENO

  • Per fare il ripieno spremere i limoni. Prepara lo zucchero semolato lavorando lo zucchero grezzo a velocità 9 per 10 secondi. Aggiungere il succo di limone, le uova, la farina e frullare per 20 secondi a velocità 4 raschiando la ciotola.
  • ** Quando la base si è raffreddata leggermente, versare il ripieno sopra e cuocere per circa 20 minuti in un forno a 175-180 ° C finché la parte superiore non ha un po 'di oscillazione e sembra cotta.
  • Lasciar raffreddare completamente, sì, lo so che sarà difficile per alcuni di noi, quindi affettare, spolverare con zucchero a velo e gustare.
  • Se trovi il ripieno troppo dolce, la prossima volta lascia fuori un po 'di zucchero. Alcune persone preferiscono una fetta davvero aspra, ma io amo il dolce con solo un pizzico di acidità.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Torta senza glutine al limone, ricotta e mandorle

Banana bread senza glutine ricetta bimby