in

Plumcake alle mele e cioccolato: ricetta facile

Il plumcake alle mele e cioccolato è un dolce ideale da servire come prima colazione. Soffice e gustoso, sarà amato in particolare dai bambini che potranno inzupparlo nel latte oppure accompagnarlo ad una spremuta di agrumi fresca.

La ricetta del plumcake con mele e cioccolato è facile e richiede pochi semplici ingredienti: uova, zucchero, latte, yogurt bianco, burro, mele e cioccolato fondente. La preparazione richiede di unire le uova con lo zucchero e poi aggiungere pian piano la farina e lo yogurt prima di incorporare le mele e il cioccolato. Per cuocerlo basteranno 25/30 minuti in forno a 200°.

Il plumcake è il dolce più classico e amato della colazione. Esistono moltissime ricette, con e senza yogurt, light o più robuste, quella che vi proponiamo unisce la dolcezza delle mele al sapore deciso del cioccolato extra-fondente. Il punto forte del plumcake con mele e cioccolato è la deliziosa crosticina che si forma in forno mentre l’interno rimane umido e soffice, perfetto da inzuppare al mattino in una tazza di latte.

Il plumcake alle mele e cioccolato è una ricetta facile e veloce da preparare ma che da un risultato incredibile. Questo dolce può essere servito come prima colazione oppure presentato come dessert a fine pasto, magari accompagnato da una crema dolce. O ancora incartato per essere portato a scuola come spuntino di metà mattina o come merenda dopo una corsa al parco giochi. Questa ricetta che prevede l’utilizzo di mele e cioccolato unisce alla dolcezza del plumcake le vitamine della frutta e le proprietà antiossidanti del cioccolato fondente. Ricordiamo infatti che questo tipo di cioccolato è ideale da servire per merenda in quanto costituisce uno spezza fame goloso ma sano, dall’alto potere saziante.

Se servirlo da solo ad un bambino può risultare complicato, aggiungerlo al plumcake è un’ottima soluzione per mixare i sapori.

Plumcake alle mele e cioccolato

Plumcake alle mele e cioccolato

Plumcake alle mele e cioccolato

Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 250 ml yogurt bianco al naturale
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo di limone
  • 3 mele a tocchetti
  • cioccolato fondente grattuggiato
  • q.b burro e farina per lo stampo

Istruzioni

  • Montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose.
  • Aggiungete lo yogurt, la farina setacciata e il lievito e mescolate bene.
  • Lavate e tagliate a tocchetti le mele e cospargetele con il succo di limone. Amalgamate le mele al composto ed aggiungete il latte per renderlo più morbido.
  • Versate il tutto nello stampo del plumcake precedentemente imburrato e infarinato e spolveratelo con un pò di cioccolato fondente grattuggiato.
  • Infornate a 200° per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata. Fate la prova dello stecchino per verificare se il dolce è cotto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Tagliatelle di nonna Marietta Bimby

Tagliatelle di nonna marietta bimby: ricetta tradizionale

Plumcake profumato con banane

Plumcake profumato con banane: ricetta veloce