Plumcake Ricettario Bimby: ricette facili e particolari

Un ricettario plumcake Bimby che racchiude tutte le ricette per realizzarlo, in versione sia dolce che salata. Mille e più varianti di questa ricetta, realizzati con farine, tra le più diverse, frutta, salumi, pesce e verdura. Il limite a quello che potrete creare è soltanto la vostra fantasia e seguendo i vostri gusti, potrete creare un plumcake sempre gustoso e adatto a tutti i palati. Ricette golose e dolcissime, ma anche delle varianti salate davvero gustose.

Il plumcake non è soltanto un dolce molto apprezzato, come colazione o merenda, ma sono adatti come antipasti e secondi. Un pane soffice e gustoso, accompagnato da molteplici combinazioni di ingredienti. Un piatto molto versatile che saprà conquistare, in ogni versione, anche i palati più esigenti, come ad esempio quello dei più piccoli.

Una ricetta perfetta per ogni occasione, dalla colazione in versione dolce e super golosa, all’aperitivo e il pranzo in versione salata, con un mix di gusti e profumi molto accattivante. Andrà benissimo anche come merenda, in versione sia dolce che salata, ma dal sapore più leggero e meno saporito.

Facile e veloce da realizzare, potrete creare il plumcake che più piace, usando tutti i vostri ingredienti preferiti. Ecco un ricettario Bimby dedicato al plumcake e alle ricette più accattivanti e gustose.

Plumcake Ricettario Bimby

 

Plumcake con mandorle e yogurt

Plumcake con mandorle e yogurt

Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 220 g farina bianca
  • 200 g zucchero
  • 80 g mandorle spellate
  • 2 uova
  • 150 g yogurt bianco intero
  • 140 g olio di oliva extra vergine
  • mezza bustina lievito

Istruzioni

  • Tosta le mandorle in forno a 160° per 15 minuti. Falle raffreddare e tritale grossolanamente con l'aiuto del mixer.
  • Setaccia la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e due terzi delle mandorle.
  • Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e lì aggiungi olio e yogurt.
  • Unisci il composto di uova e zucchero alla farina e mescola bene facendo attenzione a non formare grumi.
  • Monta a neve ben ferma gli albumi e aggiungili al composto sempre mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
  • Prendi una teglia per plumcake, rivestila di carta da forno e versaci il composto ottenuto. Prima di infornarlo a 180° per 40 minuti decorare il plumcake con le mandorle rimaste.
Plumcake profumato con banane

Plumcake profumato con banane

Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina di farro
  • 150 g farina 00
  • 3 cucchiai rum
  • 1 arancia buccia grattuggiata
  • 150 g olio di mais
  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g uva passa
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaino cardamomo macinato

Istruzioni

  • Frullare le banane con le uova.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
  • Aggiungere l'uvetta, rinvenuta in acqua e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente.
  • Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno e versale il composto livellandolo.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
  • Spolverare con lo zucchero a velo.
Plumcake alle mele e cioccolato

Plumcake alle mele e cioccolato

Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 120 ml latte
  • 250 ml yogurt bianco al naturale
  • 300 g farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo di limone
  • 3 mele a tocchetti
  • cioccolato fondente grattuggiato
  • q.b burro e farina per lo stampo

Istruzioni

  • Montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose.
  • Aggiungete lo yogurt, la farina setacciata e il lievito e mescolate bene.
  • Lavate e tagliate a tocchetti le mele e cospargetele con il succo di limone. Amalgamate le mele al composto ed aggiungete il latte per renderlo più morbido.
  • Versate il tutto nello stampo del plumcake precedentemente imburrato e infarinato e spolveratelo con un pò di cioccolato fondente grattuggiato.
  • Infornate a 200° per circa 25-30 minuti fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata. Fate la prova dello stecchino per verificare se il dolce è cotto.

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