Una ricetta praticissima per la polenta bianca Bimby, molto usata nelle zone del Veneto. Facile da abbinare, la polenta è una preparazione davvero versatile. Si accompagna a formaggi, a pasta molle o dura, freschi o stagionati. Sposa tranquillamente piatti di carne, soprattutto se accompagnati da sughi corposi e saporiti, in cui cucciarla, tuffarla e gustarla. Questa polenta sposa anche il pesce, tipo il baccalà, grazie al suo sapore più leggero e delicato. Potete servirla appena fatta, morbida e avvolgente. Ma potete anche servirla il giorno dopo, passandola in forno o in padella, tagliata a fette o bocconcini. Anche in questo caso le preparazioni sono davvero tante. Accompagnatela a formaggi, come gorgonzola, che renderanno la polenta ancora più golosa. Vediamo ora come realizzare la polenta bianca.
Polenta bianca Bimby

Ingredienti
- 450 gr farina mais bianca
- 50 ml latte
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1+1/2 L acqua
Istruzioni
- Mettete nel boccale acqua, sale e olio per 12 min 100° vel 1
- Aggiungete, con le lame in movimento, la farina per 40 min 100° vel 1
- Con la spatola inserita, aspettate che si addensi, e abbassate a 90° fino a fine cottura e inserite il latte
- Controllate di tanto in tanto e spatolate a fondo
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