Polenta taragna con formaggio e rosmarino Bimby

Una ricetta praticissima per la polenta taragna con formaggio e rosmarino Bimby. Facile da abbinare, la polenta è una preparazione davvero versatile, anche in questa versione particolare. Si può accompagnare a formaggi, a pasta molle o dura, freschi o stagionati. Si sposa tranquillamente con piatti di carne, soprattutto se accompagnati da sughi corposi e saporiti, in cui cucciarla, tuffarla e gustarla. Questa polenta è particolare, davvero saporita ma mai pesante o dal sapore coprente. Potete servirla appena fatta, morbida e avvolgente. Ma potete anche servirla il giorno dopo, passandola in forno o in padella, tagliata a fette o bocconcini. Anche in questo caso le preparazioni sono davvero tante. Accompagnatela a formaggi, come gorgonzola, che renderanno la polenta ancora più golosa. Vediamo ora come realizzare la polenta taragna con formaggio e rosmarino.

Polenta taragna con formaggio e rosmarino Bimby

Polenta taragna con formaggio e rosmarino Bimby

Polenta taragna con formaggio e rosmarino Bimby

Ingredienti

  • 200 gr farina di mais
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • rosmarino
  • 75 gr stracchino
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 1+1/2 L acqua

Istruzioni

  • Mettete nel boccale acqua, sale e olio per 12 min 100° vel 1
  • Aggiungete, con le lame in movimento, la farina per 40 min 100° vel 1
  • Con la spatola inserita, aspettate che si addensi, e abbassate a 90° fino a fine cottura, inserendo il formaggio e il rosmarino
  • Controllate di tanto in tanto e spatolate a fondo

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