Polpette di ceci senza uova

Come realizzare in modo facile delle ottime polpette di ceci senza uova. Servitele come piatto unico, accompagnandole con un riso bianco o riso pilaf o qualche fetta di pane abbrustolito. Potete servirlo anche come secondo piatto, con verdure di stagione, crude o cotte. Le polpette di ceci, preparate senza uova, sono un piatto molto equilibrato, adatto a grandi e piccini. Una ricetta che si realizza con pochi e semplici passaggi. Ecco come fare le polpette di ceci senza uova.

Polpette di ceci senza uova

polpette di ceci senza uova

Polpette di ceci senza uova

Ingredienti

  • 150 gr ceci
  • 50 gr farina 00
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 gr yogurt light
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Fate andare i ceci per 5 minuti in acqua bollente e salata
  • Pulite e tagliate a pezzettini carota e cipolla
  • Unite il tutto ai ceci ed aggiungete farina, yogurt, sale, spezie ed olio
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e umido
  • Mettere la carta forno bagnata e ben strizzata, con un cucchiaino di olio, sulla teglia da forno
  • Con l'impasto formate delle palline
  • Adagiatele sulla carta forno e schiacciatele leggermente
  • Infornare a 200° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura
  • Lasciatele in forno fino a doratura

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami