Ecco come realizzare in modo facile delle ottime polpette di fagioli senza uova. Servitele come piatto unico, accompagnandole con un riso bianco o riso pilaf. Potrebbe anche esser un secondo piatto, con verdura di stagione, cruda o cotta. Le polpette di fagioli, preparate senza uova, sono un ottimo piatto adatto a grandi e piccini. Una ricetta molto equilibrata che si realizza con pochi e semplici passaggi. Ecco le polpette di fagioli senza uova.
Polpette di fagioli senza uova

Ingredienti
- 150 gr fagioli (rossi o borlotti)
- 50 gr farina integrale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 50 gr yogurt greco
- olio di oliva
Istruzioni
- Preparate i fagioli facendole andare in una pentola con abbondante acqua fredda, e far bollire per 5 minuti
- Dopo averli scolati, pulite e tagliate a pezzettini carota, aglio e cipolla
- Unite il tutto ai fagioli ed aggiungete farina, yogurt, sale, spezie ed olio
- Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e umido
- Mettere la carta forno bagnata e ben strizzata, con un cucchiaino di olio, sulla teglia da forno
- Con l'impasto formate delle palline
- Adagiatele sulla carta forno e schiacciatele leggermente
- Infornare a 200° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura
- Lasciatele in forno fino a doratura
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