Polpette di fagioli senza uova

Ecco come realizzare in modo facile delle ottime polpette di fagioli senza uova. Servitele come piatto unico, accompagnandole con un riso bianco o riso pilaf. Potrebbe anche esser un secondo piatto, con verdura di stagione, cruda o cotta. Le polpette di fagioli, preparate senza uova, sono un ottimo piatto adatto a grandi e piccini. Una ricetta molto equilibrata  che si realizza con pochi e semplici passaggi. Ecco le polpette di fagioli senza uova.

Polpette di fagioli senza uova

Polpette di fagioli senza uova

Polpette di fagioli senza uova

Stampa ricetta

Ingredienti

  • 150 gr fagioli (rossi o borlotti)
  • 50 gr farina integrale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 gr yogurt greco
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Preparate i fagioli facendole andare in una pentola con abbondante acqua fredda, e far bollire per 5 minuti
  • Dopo averli scolati, pulite e tagliate a pezzettini carota, aglio e cipolla
  • Unite il tutto ai fagioli ed aggiungete farina, yogurt, sale, spezie ed olio
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e umido
  • Mettere la carta forno bagnata e ben strizzata, con un cucchiaino di olio, sulla teglia da forno
  • Con l'impasto formate delle palline
  • Adagiatele sulla carta forno e schiacciatele leggermente
  • Infornare a 200° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura
  • Lasciatele in forno fino a doratura

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami