Polpette di lenticchie senza uova

Una ricetta facile e gustosa per servire delle ottime polpette di lenticchie senza uova. Servite come secondo piatto, potrete accompagnarle con verdura di stagione, cruda o cotta. Come piatto unico invece, potrete proporlo con del riso bianco o pilaf. Le polpette di lenticchie, preparate senza uova, sono un piatto ottimo, adatto a grandi e piccini, molto equilibrato. Ecco come realizzare le polpette di lenticchie senza uova, in pochi e semplici passaggi.

Polpette di lenticchie senza uova

Polpette di lenticchie senza uova

Stampa ricetta

Ingredienti

  • 150 gr lenticchie rosse decorticate
  • 50 gr farina integrale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 50 gr yogurt magro
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Preparate le lenticchie facendole andare in una pentola con abbondante acqua fredda, e far bollire per 5 minuti
  • Scolatele e lasciatele nel colino fino a quando non avranno eliminato l'acqua in eccesso
  • Pulite e tagliate a pezzettini carota, aglio e cipolla
  • Unitele alle lenticchie, farina, yogurt, sale, spezie ed olio
  • Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e umido
  • Mettere la carta forno bagnata e ben strizzata, con un cucchiaino di olio, sulla teglia da forno
  • Con l'impasto formate delle palline
  • Adagiatele sulla carta forno e schiacciatele leggermente
  • Infornare a 200° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura
  • Lasciatele in forno fino a doratura

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami