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Polpette proteiche al burro di arachidi

Palline proteiche al burro di arachidi crude e senza sensi di colpa che richiedono solo 5 minuti per essere preparate e sono un ottimo spuntino sano, un cestino per il pranzo o un trattamento post-allenamento. 

Le palline proteiche (conosciute anche come palline della felicità) sono lo spuntino sano e salutare per eccellenza!

Basta preparare un lotto di Lemon & Palline di cocco , caramello salato palle , palle sana ‘Nutella’  o queste burro di arachidi palle di proteine e avrete sani riempitivi scatola di pranzo, snack post-gym o un subdolo piacere a tarda notte pronti a partire! 

Quello di cui hai bisogno

Realizzate con soli 5 ingredienti grezzi, queste palline energizzanti sono perfette per i mangiatori attenti alla salute:

  • datteri: in questa ricetta puoi usare sia medjool che datteri secchi e snocciolati. Se usi i datteri medjool, ometti lo sciroppo di malto di riso poiché hanno una consistenza morbida e umida rispetto ai datteri snocciolati essiccati. 
  • cacao in polvere: per questa ricetta puoi utilizzare il cacao in polvere normale o il cacao in polvere.
  • burro di arachidi – per questa ricetta è possibile utilizzare burro di arachidi naturale e biologico o normale (croccante o liscio).
  • mandorle crude –  queste mandorle sono crude (non tostate). Danno alle palline proteiche un delizioso croccante.
  • sciroppo di malto di riso:  se si utilizzano datteri snocciolati essiccati, potrebbe essere necessario aggiungere una piccola quantità di sciroppo di malto di riso (o miele) per unire il composto e lasciarlo arrotolare in palline sode.

* scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta alla fine del post per quantità e metodo

Perché amerai le palle proteiche

Queste palline proteiche dolci e salutari hanno una deliziosa combinazione di cioccolato e burro di arachidi.

Ecco perché diventeranno i preferiti in casa tua:

  • salutari – queste palline sono fatte con ingredienti crudi – non ci sono additivi, aromi o sostanze nocive!
  • Ricco di proteine : ottimo per uno spuntino post allenamento, un pranzo al sacco o uno spuntino dopo la scuola
  • potenziamento energetico: i datteri e le mandorle ti danno una bella spinta (e sono molto più sani rispetto a una barretta di cioccolato)
  • Tempo di preparazione di 5 minuti : se hai un robot da cucina, un Bimby o un frullatore, avrai un lotto di palline proteiche pronte in un paio di minuti
  • meno di 55 calorie per porzione , rendendole una delizia deliziosamente salutare.

Come fare le palle proteiche

Il modo più semplice per preparare le polpette proteiche è usare un robot da cucina, un frullatore o un Bimby … faranno tutto il tritare e mescolare per te!

Passaggio 1: fare una pasta con i datteri, il cacao in polvere e il burro di arachidi

Usa un robot da cucina, un frullatore o un Bimby per mescolare gli ingredienti fino a quando non assomigliano a una pasta appiccicosa.

Passaggio 2: aggiungere le mandorle e lo sciroppo di malto di riso

Aggiungere gli ingredienti e frullare fino a ottenere la pezzatura desiderata. 

Passaggio 3: controllare la miscela 

Se la miscela è troppo secca, aggiungi 1 cucchiaio in più di sciroppo di malto di riso (o miele) e frulla per mescolare. Nota: la miscela dovrebbe essere un po ‘appiccicosa e rotolare facilmente in palline quando schiacciate insieme. 

Passaggio 4: formare delle palline

Usa un cucchiaio per rotolare il composto in palline della grandezza di un cucchiaio.

Medjool vs Datteri snocciolati secchi

Puoi usare datteri medjool o datteri snocciolati secchi quando fai le palline proteiche, tuttavia, trattengono diverse quantità di umidità, il che significa che dovrai adattare leggermente la ricetta a seconda del tipo di datteri che stai utilizzando. 

Date Medjool

I datteri Medjool sono un dattero morbido e appiccicoso che può essere acquistato dalla sezione frutta e verdura del supermercato .

Se stai usando i datteri medjool in questa ricetta, avrai solo bisogno di un po ‘di sciroppo di malto di riso (o nessuno). 

Datteri snocciolati secchi

I datteri secchi denocciolati contengono poca o nessuna umidità e possono essere acquistati dal reparto frutta secca del supermercato .

Se stai usando i datteri secchi in questa ricetta, dovrai aggiungere lo sciroppo di malto di riso (o miele) per rendere il composto abbastanza appiccicoso da rotolare in palline. 

FAQ

Quanto dureranno le palline proteiche?

Le palline proteiche possono essere conservate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

Puoi congelare le palline proteiche?

Sì! Le palline proteiche bliss si congelano perfettamente per un massimo di 3 mesi in un contenitore adeguato, rendendole un ottimo spuntino in movimento!

Posso sostituire il burro di arachidi con il burro di mandorle?

Sì, sostituisci semplicemente il burro di arachidi con il burro di mandorle. 

Posso usare noci diverse dalle mandorle?

Sì, anacardi, noci pecan, mandorle e noci sono tutte opzioni popolari per le palline della felicità proteica. 

Puoi fare le palle della felicità senza noci?

Si, puoi! Ecco alcune gustose ricette di polpette proteiche senza noci:

  • Palline Di Caramello Salate Sane
  • Albicocca, cocco e chia Bliss Balls
  • Palline Weet-Bix
  • Chocolate Bliss Balls

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Polpette proteiche al burro di arachidi

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 175 g (1 tazza) di datteri snocciolati (essiccati o medjool)
  • 2 cucchiai di cacao in polvere (o cacao in polvere)
  • 4 cucchiai di burro di arachidi
  • 150 g (1 tazza e 1/2) di mandorle crude
  • 3-4 cucchiai di sciroppo di malto di riso vedere le note

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Metti i datteri, il cacao in polvere e il burro di arachidi in un robot da cucina o in un frullatore. Frullare fino a quando il composto non assomiglia a una pasta.
  • Aggiungere le mandorle e lo sciroppo di malto di riso e frullare fino a ottenere la pezzatura desiderata. 
  • Se la miscela è troppo secca, aggiungi 1 cucchiaio in più di sciroppo di malto di riso (o miele) e frulla per mescolare. La miscela dovrebbe essere un po 'appiccicosa e rotolare facilmente in palline quando schiacciate insieme. 
  • Per ottenere i migliori risultati, conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro una settimana.

Metodo Bimby

  • Metti i datteri, il cacao in polvere e il burro di arachidi nella ciotola del Bimby e mescola a velocità 6, 20 secondi (raschiando i lati della ciotola a metà). 
  • Aggiungere le mandorle e lo sciroppo di malto di riso e premere Turbo 10-15 volte o fino a ottenere la pezzatura desiderata. Se la miscela è troppo secca, aggiungi 1 cucchiaio in più di sciroppo di malto di riso (o miele) e frulla per mescolare. La miscela dovrebbe essere un po 'appiccicosa e rotolare facilmente in palline quando schiacciate insieme. 
  • Usa un cucchiaio per rotolare il composto in palline della grandezza di un cucchiaio.
  • Per ottenere i migliori risultati, conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro una settimana.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Informazioni sugli ingredienti:
  • datteri:  in questa ricetta puoi usare sia medjool che datteri secchi e snocciolati. Se usi i datteri medjool, ometti lo sciroppo di malto di riso poiché hanno una consistenza morbida e umida rispetto ai datteri snocciolati essiccati. 
  • cacao in polvere:  per questa ricetta puoi utilizzare il normale cacao in polvere o il cacao in polvere.
  • burro di arachidi  - per questa ricetta è possibile utilizzare burro di arachidi cremoso naturale e biologico o normale (croccante o liscio).
  • mandorle crude -  queste mandorle sono crude (non tostate). Danno alle palline proteiche un delizioso croccante.
  • sciroppo di malto di riso:  se si utilizzano datteri snocciolati secchi, potrebbe essere necessario aggiungere una piccola quantità di sciroppo di malto di riso (o miele) per riunire il composto e lasciarlo arrotolare in palline sode.
Altri suggerimenti per le ricette: 
Attrezzatura: usa un robot da cucina, un frullatore o un Bimby.
Tipi di datteri - Puoi utilizzare datteri medjool o datteri snocciolati secchi quando fai le palline proteiche, tuttavia, trattengono diverse quantità di umidità, il che significa che dovrai adattare leggermente la ricetta a seconda del tipo di datteri che stai utilizzando. 
Se usi i datteri medjool, dovrai solo aggiungere un po 'di sciroppo di malto di riso (o nessuno). 
Se usi i datteri secchi snocciolati , dovrai aggiungere lo sciroppo di malto di riso per rendere il composto abbastanza appiccicoso da rotolare in palline. 
Conservazione: conservare le palline proteiche in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana.
Congelamento: le palline proteiche si congelano perfettamente per un massimo di 3 mesi in un contenitore ermetico.
Alternativa al burro di mandorle: se preferisci, puoi sostituire il burro di arachidi con il burro di mandorle. 
Altre opzioni di noci: sostituire le mandorle con anacardi, noci pecan o noci.
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