Una ricetta facilissima per realizzare questo polpettone Bimby. Io personalmente utilizzo un macinato di bovino, o ancora meglio quello di tacchino. Essendo più leggero come sapore riesco a godermi meglio gli ingredienti e i gusti che inserisco nella ricetta. Ma se preferite un macinato di suino o misto, potete sfumare con un goccio di vino bianco, durante la preparazione. Lo spicchio d’aglio è eliminabile dalla ricetta. Per quanto riguarda il formaggio, scegliete un formaggio filante dal sapore delicato e non stagionato. Soprattutto se scegliete un prosciutto crudo al posto di uno cotto. Vediamo ora come realizzare questo polpettone.
Polpettone Bimby

Ingredienti
- 2 uova
- sale
- pepe
- pangrattato
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- 4 fette formaggio filante
- 2 fette prosciutto cotto
- 500 gr carne macinata
- 500 ml acqua
- formaggio grattugiato
Istruzioni
- Mettete aglio e prezzemolo per 3 sec vel 6
- Aggiungete il pangrattato, formaggio grattugiato , carne, sale e pepe per 15 sec vel 2
- Stendete il composto sopra un foglio di carta stagnola e adagiateci sopra il formaggio filante e il prosciutto
- Ungete il varoma e adagiateci, dopo averlo chiuso stretto e averlo tolto dalla stagnola, il polpettone
- Inserite l'acqua per 6 min 100° vel 1
- Posizionate ora il Varoma per 30 min varoma vel 1
Commenti
Caricando...