Polpettone con frutta secca Bimby

Una ricetta veloce e particolare per realizzare questo polpettone con frutta secca Bimby. Io personalmente utilizzo un macinato di bovino, o ancora meglio quello di tacchino. Essendo più leggero come sapore riesco a godermi meglio gli ingredienti e i gusti che inserisco nella ricetta. Ma se preferite un macinato di suino o misto, potete sfumare con un goccio di vino bianco, durante la preparazione. Il ripieno invece è composto interamente da frutta secca. Potete scegliere mandorle, nocciole, noci o pistacchi. Oppure mixare insieme più tipologie, per rendere il piatto ancora più interessante. Se volete rendere il ripieno più morbido e omogeneo, aggiungete all’interno 100 gr di ricotta. Altra variante è inserire direttamente la frutta secca al primo passaggio, mischiandola direttamente alla carne. In questo caso la ricotta sarà fondamentale per dare morbidezza al composto. Vediamo ora come realizzare questo polpettone con frutta secca. 

Polpettone con frutta secca Bimby

Polpettone con frutta secca Bimby

Polpettone con frutta secca Bimby

Ingredienti

  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • 200 gr frutta secca
  • 500 gr carne macinata
  • 500 ml acqua
  • formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Mettete aglio e prezzemolo per 3 sec vel 6
  • Aggiungete il pangrattato, formaggio grattugiato , carne, sale e pepe per 15 sec vel 2
  • Stendete il composto sopra un foglio di carta stagnola e adagiateci sopra la frutta secca spezzettata
  • Ungete il varoma e adagiateci, dopo averlo chiuso stretto e averlo tolto dalla stagnola, il polpettone
  • Inserite l'acqua per 6 min 100° vel 1
  • Posizionate ora il Varoma per 30 min varoma vel 1

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