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Polpettone di carne al formaggio e pancetta

Questa ricetta del polpettone, insaporito al formaggio e pancetta, è una delizia. Accompagnato con verdura di stagione o delle buone patate al forno. Potete metterlo nel sugo, oppure servirlo accompagnato da polenta o purè. È ottimo anche servito con una deliziosa crema di peperoni. Ecco come realizzare questo polpettone di carne al formaggio e pancetta. 

RICETTE >> Crema di peperoni

Polpettone di carne al formaggio e pancetta

Polpettone di carne al formaggio e pancetta

Polpettone di carne al formaggio e pancetta

Ingredienti

  • 500 gr macinato di vitello
  • 200 gr petto di pollo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 100 gr pancetta a fette
  • 100 gr scamorza a fette
  • 50 gr formaggio grattuggiato
  • 50 gr pangrattato
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Mettete il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo in una ciotola
  • Bagnate il tutto col vino e aggiungere la carne, le uova, sale e pepe ed amalgamate
  • Prendete il composto e stendetelo su un foglio di carta forno, precedentemente bagnato e strizzato e dategli la forma di un rettangolo
  • Stendere uno strato di pancetta e uno di formaggio
  • Distribuire i petti di pollo precedentemente insaporiti con sale e arrotolate il tutto chiudendolo a caramella
  • Mettete il polpettone nel forno a 180° per circa 15 minuti, controllando la cottura
  • Trascorso questo tempo, giratelo e continuate la cottura per altri 10-15 minuti
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