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Ravioli ricettario bimby: ricette classiche e particolari

Un ricettario Bimby dedicato interamente ai ravioli e alle loro infinite possibilità di ripieni e condimenti. Ravioli ripieni di carne, pesce o verdure che sapranno conquistare i gusti di tutti. Tantissime varianti e molteplici combinazioni, l’unico limite sarà la fantasia. Il tocco che li rende perfetti è l’uso della pasta fresca, che sarà facilissima da preparare grazie al nostro preziosissimo Bimby. Un ricettario di ravioli Bimby dove troverete ricette classiche e rivisitate.

Degli scrigni di pasta fresca ripieni di gusto, sapori e profumi. Ecco le ricette per questi ravioli da creare in casa, con l’aiuto del Bimby, e tanta, tantissima fantasia. I ravioli sono un piatto perfetto per qualunque occasione, molto versatile e adatto a tutte le stagioni. Dai sapori delicati e leggeri a quelli più forti e fantasiosi.

Potete anche scegliere il tipo di pasta fresca. Non solo la classica, all’uovo, che si adatta a tutti i tipi di ripieno e condimenti. Esistono anche altre varianti di impasti, come ad esempio quelle al nero di seppia, che sposano perfettamente i piatti di pesce.

I condimenti fanno poi la differenza. Dal velo di burro, che non copre i sapori ed esalta il gusto del ripieno, al classico sugo di pomodoro, ai condimenti più ricchi e saporiti, come quello con pomodorini ed olive nere, saltati in padella con un velo di olio d’oliva.

Un ricettario Bimby ricco di ricette con ripieni di carne, pesce e verdure, che sapranno conquistare anche i palati più esigenti. Tante idee e varianti per realizzare dei ravioli Bimby ricchi di sapore e di gusto. Dalle ricette più classiche e conosciute alle ricette più varie, dai profumi e sapori più ricercati e particolari. Ecco la collezione di ricette per i ravioli realizzati con il Bimby, in pochi e semplici passaggi.

Basi per ravioli

Pasta uovo per ravioli Bimby

Pasta all'uovo per ravioli Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa
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Pasta al nero di seppia per ravioli Bimby

Pasta al nero di seppia per ravioli Bimby

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 10 gr di nero di seppia meglio se fresco
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Diluite il nero di seppia con due cucchiaini di acqua (attenzione, usate i guanti perchè il nero di seppia macchia)
  • Inserite quindi nel boccale tutti gli ingredienti e fate andare a vel spiga per 3 min
  • Togliete l’impasto e, dopo averlo compattato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 min
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Ravioli Ricettario Bimby

 Ravioli di carne Bimby

Ravioli ripieni di carciofi e speck Bimby

Ravioli ripieni di carciofi e speck Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cuori di carciofi
  • 150 gr caprino
  • 150 gr speck
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale i carciofi, il formaggio grattuggiato e il caprino per 20 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby

Ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 350 gr funghi porcini
  • 150 gr prosciutto
  • 1 cipolla
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr groviera
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • inserite ora un filo d'olio, la cipolla a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Aggiungete i porcini a pezzetti, i due formaggi e il prosciutto per 2 min 100° vel.2
  • Sistemate di sale e pepe
  • Sfumate con vino bianco per 1 min vel 1
  • Lasciate raffreddare il composto prima di procedere con la farcitura
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 150 gr caprino
  • 150 gr speck
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la zuccai, il formaggio grattuggiato e il caprino per 20 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli di pesce Bimby

Ravioli ripieni di salmone Bimby

Ravioli ripieni di salmone Bimby

Ingredienti

  • 300 gr salmone
  • 1 scalogno
  • 85 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr philadelphia
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale un filo d'olio, lo scalogno a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Aggiungete il salmone e il formaggio 20 sec vel cucchiaio
  • Sistemate di sale e pepe
  • Lasciate raffreddare il composto prima di procedere con la farcitura
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli al nero di seppia ripieni di pesce Bimby

Ravioli al nero di seppia ripieni di pesce Bimby

Ingredienti

  • 100 gr salmone
  • 100 gr gamberetti
  • timo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale per 30 sec vel 6
  • Proseguite ora la cottura per un 2 min 37° vel cucchiaio
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Ravioli ripieni di branzino e pomodorini confit Bimby

Ravioli ripieni di branzino e pomodorini confit Bimby

Ingredienti

  • 400 gr branzino
  • 250 gr pomodorini confit
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Riempite il boccale fin sopra le lame di acqua
  • Pulite i pomodorini, tagliateli e privateli dei semini
  • Ponete il branzino nel recipiente del Varoma con un filo d’olio, insieme ai pomodorini e fate andare per 20 min Varoma Vel 2
  • Una volta cotto pulite il branzino dalla pelle e dalle lische (se non l’avevate già fatto)
  • Svuotate il boccale e inserite il branzino, i pomodorini, insieme a sale, pepe e spezie (Secondo i gusti: io uso maggiorana, timo e basilico) per 30 sec vel 6
  • Basterà ora procedere con il riempire la pasta fresca
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Ravioli vegetariani Bimby

Ravioli ripieni di mozzarella alla caprese Bimby

Ravioli ripieni di mozzarella alla caprese Bimby

Ingredienti

  • 200 gr mozzarella
  • 100 provola
  • 85 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserire i formaggi, e le spezie, all'interno del boccale Bimby per circa 15/20 sec vel 5
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli ripieni di provola e spinaci Bimby

Ravioli ripieni di provola e spinaci Bimby

Ingredienti

  • 400 gr spinaci
  • 150 gr provola
  • 85 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • inserite nel boccale gli spinaci, lavati e scolati e i formaggi, per 20/25 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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Ravioli ripieni di melanzane e ricotta al profumo di menta Bimby

Ravioli ripieni di melanzane e ricotta al profumo di menta Bimby

Ingredienti

  • 500 gr melanzane
  • 150 gr ricotta
  • 45 gr menta
  • 85 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale le melanzane tagliate a cubetti, i formaggi e la menta per 20 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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