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Ravioli ripieni di porcini e prosciutto bimby

I ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby sono un piatto molto equilibrato, con sapori e profumi molto autunnali. Il sapore di questo piatto è messo in risalto dal connubio dei funghi porcini con il prosciutto. Io ho usato il prosciutto cotto, ma potete usare benissimo anche il prosciutto crudo. La groviera è perfetta per questo piatto, se volete potete sostituirla, ma il gusto non sarà altrettanto accattivante. Per formaggio grattugiato meglio evitare il pecorino, che coprirebbe il sapore spegnendo il connubio tra porcini e prosciutto. Ecco come realizzare questi ravioli ripieni Bimby, partendo dalla ricetta base per la pasta all’uovo fatta con il Bimby.

LEGGI ANCHE: Pasta all’uovo per ravioli Bimby: ricetta base

Ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby

Ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby

Ravioli ripieni di porcini e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 350 gr funghi porcini
  • 150 gr prosciutto
  • 1 cipolla
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr groviera
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • inserite ora un filo d'olio, la cipolla a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Aggiungete i porcini a pezzetti, i due formaggi e il prosciutto per 2 min 100° vel.2
  • Sistemate di sale e pepe
  • Sfumate con vino bianco per 1 min vel 1
  • Lasciate raffreddare il composto prima di procedere con la farcitura
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
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