Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

I ravioli ripieni di zucca e speck Bimby sono un piatto con un equilibrio di sapori e profumi davvero delicato. In questo piatto il sapore della zucca, dolce e delicato, è esaltato dal connubio con lo speck. Se invece non amate lo speck, potete sostituirlo con la pancetta, anche se il risultato non sarà lo stessa. Il caprino, dolce e delicato, è il formaggio che si sposa bene in questo ripieno. Potete sostituirlo ma, nel caso, scegliete un formaggio altrettanto leggero e poco saporito. Per formaggio grattugiato meglio evitare il pecorino, che coprirebbe il sapore dello speck, perdendone in gusto. Ecco come realizzare questi ravioli ripieni Bimby, partendo dalla ricetta base per la pasta all’uovo fatta con il Bimby.

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Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

Ravioli ripieni di zucca e speck Bimby

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 150 gr caprino
  • 150 gr speck
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la zuccai, il formaggio grattuggiato e il caprino per 20 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi

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