Ricetta baci di dama

I biscotti Baci di Dama sono dolci appartenenti alla tradizione e specialità piemontese,
che si possono trovare anche in Val d’ Aosta, con una ricetta leggermente diversa e con l ‘impasto aromatizzato con il liquore.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 150g di farina 00
  • 150g di burro
  • 100g di fecola
  • 100g di mandorle macinate
  • 80g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione:

  • 50g di cioccolato fondente

 

Preparazione Baci di dama:


Accendete il forno a 170°c. Ricoprite la placca con carta forno. In una ciotola setacciate insieme la farina, la fecola e la vanillina. Mescolatevi lo zucchero e le mandorle e disponete gli ingredienti a fontana.

Ponete al centro il burro a pezzetti e l’ uovo e impastate rapidamente per ottenere una pasta omogenea. Prelevate un poco di composto per volta e formate un numero pari di palline della dimensione di una piccola noce. Allineatele sulla placca un pò distanziate appiattendole leggermente alla base. Cuocete nel forno già caldo per 15 minuti circa.
Trasferite i dolcetti sulla gratella e fateli raffreddare. Preparate la decorazione. In una piccola casseruola spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Con il cioccolato spalmate metà dei dolcetti, dal lato piatto, e fateli aderire a due a due.
Lasciate rassodare il cioccolato prima di servire.

 

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