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Ricetta bianca di natale

Una classica ricetta White Christmas realizzata con soli 6 ingredienti: cioccolato bianco, bollicine di riso, mirtilli rossi secchi, uva sultanina, cocco e mandorle … il tutto in meno di 10 minuti!

Quando si tratta di ricette natalizie classiche , non c’è niente di più antiquato di questa dolce ricetta natalizia bianca a base di frutta secca e noci! È il regalo perfetto per il cibo di Natale o aggiungilo a un cesto con la nostra crema irlandese Baileys fatta in casa , torta di Natale con 3 ingredienti , Christmas Fudge e White Chocolate Rocky Road !

Perché amerai questa ricetta

  1. È il regalo perfetto per i buongustai da solo o come parte di un cesto natalizio
  2. Ci vogliono solo 10 minuti per fare … il che significa che non ci sono scuse per non preparare un lotto (o 5 !!!) adesso!
  3. Sono necessari solo 6 ingredienti di base : potresti persino averli nella tua dispensa
  4. Può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino a 1 settimana
  5. È una ricetta super veloce e facile da preparare e avere in frigo per quando arrivano visitatori inaspettati !

Gli ingredienti per il bianco Natale

  • cioccolato bianco – poiché questo è l’ingrediente principale di questa ricetta, è importante utilizzare un cioccolato bianco di buona qualità (come Cadbury, Whittakers, Hersheys, Lindt o Nestlé)… credetemi – un cioccolato di buona qualità fa TUTTA la differenza !! Consiglio di cucinare cioccolato o cioccolato fondente poiché si sciolgono più facilmente.
  • mirtilli rossi secchi – noti anche come craisins. Questi possono essere acquistati dalla sezione frutta secca del tuo supermercato.
  • mandorle a scaglie tostate – puoi acquistare mandorle a scaglie crude e tostarle in una padella a fuoco basso sul fornello, oppure puoi acquistare mandorle a scaglie pre-tostate.
  • uva sultanina
  • cocco essiccato – questo è un buon cocco che può essere acquistato in confezioni dal supermercato.
  • bolle di riso – oppure puoi usare qualsiasi marca di riso soffiato come Rice Krispies.

Ricetta per sciogliere e mescolare in 10 minuti

Non potrebbe essere più facile realizzare questa ricetta …

Basta sciogliere e cioccolato bianco e mescolare con i componenti aggiuntivi! Troppo facile, vero !?

Lascia che ti guidi attraverso i semplici passaggi:

Passaggio 1: sciogliere il cioccolato

Puoi fare questo passaggio nel microonde o nel Bimby (come da mie istruzioni di seguito) oa bagnomaria sul fornello.

Passaggio 2: aggiungere gli ingredienti rimanenti

Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti e mescolare per unire fino a quando tutta la frutta secca, le noci e le bolle di riso non saranno ricoperte con il cioccolato fuso.

Passaggio 3: premere Into Tin

Premere bene il composto nella teglia preparata e raffreddare in frigorifero.

Note di ricetta di Natale bianco

Sostituzioni

Questa è una ricetta incredibilmente versatile , quindi puoi cambiare le cose in base alle tue preferenze di gusto:

  • le mandorle a scaglie tostate possono essere sostituite con pistacchi, macadamie o mandorle tostate
  • l’uva sultanina può essere sostituita con uvetta (o lasciata fuori se si preferisce)
  • i mirtilli rossi e l’uva sultanina possono essere sostituiti con frutta secca mista
  • puoi usare qualsiasi marca di riso soffiato al posto delle bolle di riso

Suggerimenti

  • puoi sciogliere il cioccolato nel microonde (vedi i miei consigli qui) , in un Bimby , oa bagnomaria sul fornello
  • puoi preparare questa fetta fino a 1 settimana prima e conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico
  • utilizzare un cioccolato bianco di buona qualità per ottenere la migliore ricetta possibile per il Natale bianco
  • raffreddare la fetta in frigo per un minimo di 3-4 ore (preferibilmente durante la notte)
  • tagliarli a fette usando un coltello seghettato piccolo e affilato

FAQ

Posso usare cioccolato fondente o al latte?

Mentre il White Christmas è tradizionalmente fatto con cioccolato bianco, puoi sostituirlo con cioccolato al latte o fondente se preferisci.

Può essere aggiunto ai cesti alimentari a Natale?

Assolutamente! Finché non vivi in ​​un clima super caldo, la mia ricetta del White Christmas andrà bene se conservata a temperatura ambiente in un cesto.

Posso renderlo senza noci?

Si assolutamente! Basta omettere le mandorle e il cocco e sostituire con frutta secca extra.

I bambini possono preparare questa ricetta?

Questa è una ricetta fantastica per i bambini! Dovrai aiutare i bambini più piccoli a sciogliere il cioccolato, ma a parte questo, questa è un’ottima ricetta per i tuoi piccoli da fare da soli!

Altri regali alimentari natalizi fatti in casa

La nostra fetta di Natale bianca è il regalo perfetto per i buongustai fatti in casa … ma se desideri ancora più ricette da regalare a familiari, amici, vicini e insegnanti a Natale, dai un’occhiata alla nostra raccolta di ricette per regali di cibo qui. 

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Ricetta Bianca Di Natale

Portata: bimby, Natale

Ingredienti

  • 500 g di cioccolato bianco
  • 1 1/2 tazze (45 g) di bolle di riso o riso soffiato
  • 160 g di mirtilli rossi secchi (craisins)
  • 140 g di uva sultanina
  • 120 g di mandorle a scaglie tostate
  • 1 tazza (90 g) di cocco essiccato

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Imburrare e foderare una teglia rettangolare da 20 cm x 28 cm e mettere da parte. 
  • Sciogliere il cioccolato bianco in una grande ciotola adatta al microonde (al 50% di potenza per 3-4 minuti o fino a quando non si scioglie - mescolare ogni 30 secondi). 
  • Aggiungere le bollicine di riso, i mirtilli rossi secchi, l'uva sultanina, le mandorle a scaglie e il cocco essiccato e mescolare per unire. 
  • Versare nella teglia preparata e premere con decisione. 
  • Mettere in frigorifero per 3-4 ore (preferibilmente durante la notte) prima di tagliare a fette. 
  • Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana. 

Metodo Bimby

  • Imburrare e foderare una teglia rettangolare da 20 cm x 28 cm e mettere da parte. 
  • Metti il ​​cioccolato bianco in una ciotola del Bimby pulita e asciutta. Sciogliere per 3-4 minuti, 80 gradi, velocità 2. 
  • Aggiungere le bollicine di riso, i mirtilli rossi secchi, l'uva sultanina, le mandorle a scaglie e il cocco essiccato e mescolare su Reverse, velocità 2 fino a quando non sono combinati (sarà necessario utilizzare la spatola per aiutare a mescolare). 
  • Versare nella teglia preparata e premere con decisione. Mettere in frigorifero per 3-4 ore (preferibilmente durante la notte) prima di tagliare a fette. 
  • Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1 settimana. 

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Sostituzioni
Questa è una ricetta incredibilmente versatile, quindi puoi cambiare le cose in base alle tue preferenze di gusto:
  • le mandorle a scaglie tostate possono essere sostituite con pistacchi, macadamie o mandorle tostate
  • l'uva sultanina può essere sostituita con uvetta (o lasciata fuori se si preferisce)
  • i mirtilli rossi e l'uva sultanina possono essere sostituiti con frutta secca mista
  • puoi usare qualsiasi marca di riso soffiato al posto delle bolle di riso
Suggerimenti
  • puoi sciogliere il cioccolato nel microonde (vedi i miei consigli qui), in un Bimby, oa bagnomaria sul fornello
  • puoi preparare questa fetta fino a 1 settimana prima e conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico
  • utilizzare un cioccolato bianco di buona qualità per ottenere la fetta di Natale bianca dal gusto migliore possibile
  • raffreddare la fetta in frigo per un minimo di 3-4 ore (preferibilmente durante la notte)
  • tagliarli a fette usando un coltello seghettato piccolo e affilato
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