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Ricettario preparazioni base dolci bimby: ricette classiche e non

Un ricettario completo con le preparazioni base dolci Bimby. Con un alleato così in cucina diventa davvero semplice e veloce realizzare davvero una miriade di ricette. Ma per fare un piatto completo e potenzialmente perfetto, il trucco sta nel realizzare ogni singolo passaggio della ricetta personalmente. Ovviamente bisogna avere tempo e passione, ma soprattutto il Bimby, che rende ogni preparazione facile e pratica. 

Tra le tante preparazioni base dolci ne esistono davvero molteplici di ricette. Sapere fare una buona base, apre le porte alla fantasia. Una volta preparato l’impasto, vi basterebbe poi assecondare i vostri gusti e le voglie del momento. Tantissime decorazioni, tantissime combinazioni, tantissimi ricette.

Per creare le preparazioni base dolci vi bastano davvero semplici ingredienti e avrete una base per i vostri piatti in modo pratico e veloce. Acqua, farina, olio e lievito. Le basi per un ottimo impasto. Vediamo ora insieme le preparazioni base dolci, le ricette più classiche e gli impasti più fantasiosi.

Ricettario preparazioni base dolci Bimby

 

Crepe dolci Bimby

Crêpe dolci Bimby

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr farina 00
  • 500 ml latte
  • burro

Istruzioni

  • Inserite nel boccale latte e uova per 1 min vel 3
  • Inserite poi la farina a pioggia e fate andare per 5 min vel 5 o comunque finchè l'impasto non sarà una palla uniforme e compatta
  • Mettete il composto in una ciotola coperto da della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero
  • Adesso l'impasto è pronto per esser diviso in palline eppoi cotto. Potete usare una crepiera o una pentola di 12-16 cm di diametro con un pò di burro, rigirandola appena dorata
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Pasta sfoglia Bimby

Pasta sfoglia Bimby

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr manitoba
  • 25 gr burro
  • 200 ml acqua
  • 35 ml olio di oliva
  • 15 gr lievito di birra

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite il composto nel boccale
  • Aggiungete ora le due farine e un cucchiaino di zucchero per 5 min vel spiga per 3 min
  • Inserite ora l'olio a filo, con un cucchiaino di sale, e proseguite con vel 5 vel spiga fin quando non si forma una palla omogenea
  • Trasferite ora l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per 2 ore
  • Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su di una spianatoia, imburrata ed infarinata, stendetelo e tagliatelo nel formato che vi serve
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Croissant dolci Bimby

Croissant dolci Bimby

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr manitoba
  • 25 gr burro
  • 200 ml acqua
  • 35 ml olio di oliva
  • 15 gr lievito per dolci

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite il composto nel boccale
  • Aggiungete ora le due farine e un cucchiaino di zucchero per 5 min vel spiga per 3 min
  • Inserite ora l'olio a filo, con un cucchiaino di sale, e proseguite con vel 5 vel spiga fin quando non si forma una palla omogenea
  • Trasferite ora l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per 2 ore
  • Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su di una spianatoia, imburrata ed infarinata, e stendetelo in un quadrato 40x40
  • Procedete ora con il taglio. Prima in 4 rettangoli di 10 cm di altezza, poi tagliate dei quadrati di larghezza di 10 cm e procedete con la farcitura
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Pasta frolla Bimby

Pasta frolla Bimby

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 2 uova
  • 120 gr burro
  • 65 gr zucchero semolato

Istruzioni

  • Mettete nel boccale lo zucchero e il burro per 20 sec vel 6
  • Aggiungete un uovo e un tuorlo per 20 sec vel 5
  • Impastate ora con la farina per 25 sec vel 5, con una spatola raccogliete sul fondo e ripetete per 25 sec vel 5
  • Togliete ora l'impasto e trasferitelo in una ciotola coperta dalla pellicola in frigorifero, per circa mezzora
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