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Ricettario preparazioni base salate Bimby: tutti gli impasti

Un ricettario completo con le preparazioni base salate Bimby. Con un alleato così in cucina diventa davvero semplice e veloce realizzare davvero una miriade di ricette. Ma per fare un piatto completo e potenzialmente perfetto, il trucco sta nel realizzare ogni singolo passaggio della ricetta personalmente. Ovviamente bisogna avere tempo e passione, ma soprattutto il Bimby, che rende ogni preparazione facile e pratica. 

Tra le tante preparazioni base salate ne esistono davvero molteplici di ricette. Dalle piadine alle focaccia, dai muffin alle pizze. Sapere fare una buona base, apre le porte alla fantasia. Una volta preparato l’impasto, vi basterebbe poi assecondare i vostri gusti e le voglie del momento. Tantissime decorazioni, tantissime combinazioni, tantissimi ricette.

Per creare le preparazioni base salate vi bastano davvero pochissimi ingredienti e avrete una base per i vostri piatti in modo pratico e veloce. Acqua, farina, olio e lievito. Le basi per un ottimo impasto. Vediamo ora insieme le preparazioni base salate, le ricette più classiche e gli impasti più fantasiosi.

Ricettario preparazioni base salate Bimby

Pasta frolla salata Bimby

Pasta frolla salata Bimby

Ingredienti
  

  • 250 gr farina 00
  • 125 gr burro
  • 1 uovo
  • sale grosso

Istruzioni
 

  • Versate la farina nel boccale, insieme al sale e al burro a pezzetti, per 20 sec vel 5
  • Aggiungete l'uovo per altri 3 min vel spiga
  • Una volta ottenuto il composto in una palla omogenea, trasformatelo in un panetto e mettetelo in una ciotola, coperto dalla pellicola, in frigo per circa 1 ora

 

Schiacciata Bimby

Schiacciata Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 300 ml acqua
  • 10 gr lievito di birra
  • 500 gr farina
  • 30 ml olio
  • sale

Istruzioni
 

  • Aggiungete all'interno del boccale acqua e lievito per 40 sec 37° vel 3
  • Mettete poi il restante degli ingredienti per 3 min vel. Spiga
  • Togliete l'impasto e lasciatelo lievitare, fino a raggiungere il doppio, in una ciotola coperta da un canovaccio
  • Spennellare abbondante olio esu un foglio di carta da forno nella teglia
  • Prendete poi l’impasto e stendetelo con le mani fino a raggiungere le dimensioni della teglia
  • Capovolgete ora l'impasto, in modo che la parte ricoperta di olio sia sopra e cospargete di sale la superficie
  • Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 25 minuti

Omelette, ricetta base

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 25 ml latte
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Rompete le uova e mettetele in una ciotola con il latte e un pizzico di sale
  • Sbattete le uova con una frusta. Il composto sarà pronto quando verrà giù a filo 
  • Scaldate una pentola con un filo d'olio
  •  Versate nella pentola il composto di uova
  • Scaldate l'omelette a fuoco moderate
  • Non appena si rapprenderà sui bordi, coprite la padella con un coperchio
  • Questo è il momento per condirla a vostro piacimento
  • Quando sarà bavosa piegate su se stessa con una paletta e sarà pronta per esser servita
Piadina classica Bimby

Piadina classica Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 170 gr farina 00
  • 40 gr strutto
  • 60 ml acqua
  • sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

Istruzioni
 

  • Mettete all'interno del boccale la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato per 3 min vel Spiga, aggiungendo l'acqua dal foro molto lentamente
  • Continuate, sempre a vel Spiga, per un paio di minuti
  • Togliete l'impasto dal boccale e lasciatelo riposare, ricorperto da pellicola, per 30 min
  • Infarinate il piano da lavoro e, dopo aver formato 3 palline, stendetele con un mattarello, con uno spessore di 2-3 mm
  • Fate scaldare una piastra e cuocete le piadine 2 minuti per parte, fino a completa doratura

 

Focaccia semplice Bimby

Focaccia semplice Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 450 gr farina 00
  • 50 gr manitoba
  • 10 gr lievito di birra
  • 330 ml acqua
  • 20 ml olio
  • sale
  • rosmarino

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale le farine, il lievito, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente per due min vel 6
  • Aggiungete ora il sale per 2 min vel Spiga
  • Ungete una teglia e stendete l'impasto con le mani, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per circa un ora e mezza
  • Spennellate la superficie con l'olio, cospargete poi con sale e rosmarino
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti
  • Finite quindi la cottura a 180° per 10 minuti

 

Pasta per la pizza Bimby

Pasta per la pizza Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 600 gr farina
  • 320 ml acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 40 ml olio
  • 10 gr zucchero
  • sale

Istruzioni
 

  • Inserire nel boccale acqua, olio, zucchero e lievito per 5 Sec Vel 3
  • Aggiungete farina e sale per 3 Min. Vel. Spiga
  • Mettete quindi l'impasto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio
  • Lasciate lievitare per circa 1 Ora

 

Impasto per la pizza velocissimo Bimby

Impasto per la pizza velocissimo Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 350 ml acqua
  • 20 ml olio
  • 10 gr lievito di birra
  • 10 gr zucchero
  • 600 gr farina
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale acqua, lievito e zucchero per 1 min 37° vel 2
  • Aggiungete l’olio, la farina e il sale per 3 min vel Spiga
  • Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coperta di pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, all’interno del forno spento, con la luce accesa, per 2 ore circa

 

Focaccia alta con Bimby

Focaccia alta con Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 350 ml acqua
  • 600 gr manitoba
  • 10 gr lievito di birra
  • olio
  • sale
  • zucchero

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale 300 ml di acqua e il lievito per 90 sec. 37° vel. 1
  • Aggiungete la farina e l'olio per 3 min. vel. Spiga
  • Inserite sale e un pizzico di zucchero per 1 min. vel. Spiga
  • Preparate un'emulsione mescolando l'olio, il rimanente di acqua e un pizzico di sale
  • Trasferite infine l'impasto in una ciotola unta con l'emulsione e lasciare lievitare coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa, per circa un'ora
  • Ungete infine uno stampo con l'emulsione e stendere dentro l'impasto, bucherellando la superficie con una forchetta
  • Spennellare la superficie con l'emulsione, rosmarino e sale grosso e lasciate lievitare ancora per circa mezz'ora
  • Infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti o fino a completa doratura

 

Pagnotta con Bimby

Pagnotta con Bimby

5 da 1 voto

Ingredienti
  

  • 150 gr manitoba
  • 350 gr farina 00
  • 350 ml acqua
  • 10 gr lievito di birra disidratato
  • sale
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale l’acqua e di lievito di birra disidratato per 2 min 37°C Vel 2
  • Aggiungete farina, manitoba, miele e sale per 3 min vel Spiga
  • Mettete il composto in una ciotola, coperto da un canovaccio, in forno spentocon luce accesa per circa 3 ore o fino a quando avrà triplicato il suo volume
  • Quando l’impasto sarà lievitato, formate una pagnotta, posizionatela su di una teglia, con una croce sulla sommità e lasciate lievitare per circa un'ora
  • Infornate in forno preriscaldato a 230°c per circa 35 minuti
  • Abbassate poi la temperatura a 220°C per altri 15 minuti

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