Rigatoni al ragù Bimby

Una ricetta facile per realizzare i rigatoni al ragù Bimby. Un piatto classico della nostra tradizione, gustoso e ricco, che rende tutti i palati sempre molto soddisfatti. Io ho scelto i rigatoni, che si riempiono di sugo e di sapori, sodisfando i palati dei più golosi in un solo boccone. Il ragù, realizzato in modo veloce e pratico, rende questo piatto completo e molto equilibrato nei sapori e nei profumi. Un piatto semplice ma completo, gustoso e molto amato dai bambini. Vediamo insieme come realizzare questi rigatoni al ragù, in modo facile e veloce.

Rigatoni al ragù Bimby

Rigatoni al ragù bimby

Rigatoni al ragù bimby

Ingredienti

  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 sedano
  • 200 gr macinato di bovino adulto
  • sale
  • pepe
  • basilico qualche foglia
  • 1 chiodi di garofano
  • 20 ml vino bianco
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 350 gr rigatoni

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la carota, il sedano e la cipolla, già pulite, 5 sec. vel. 7
  • Aggiungete olio q.b. ed insaporite 5 min. 100° vel. 2 antiorario
  • Mettete il macinato di carne 10 min. Varoma vel. Soft antiorario
  • Sfumate con il vino e continuate la cottura 5 min.bVaroma vel. Soft antiorario togliendo il misurino
  • Aggiungete infine la passata di pomodoro, il basilico e i chiodi di garofano 30 min. 100° vel. Soft antiorario
  • Mettete a cuocere la pasta
  • A fine cottura aggiustare di sale e pepe 15 sec. vel. 4
  • Per condire i rigatoni utilizzate il sugo appena preparato, ancora caldo, accompagnato da un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato

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