in

Rigatoni pesto, pomodori e bufala bimby

Una ricetta facile e veloce per questi rigatoni pesto, pomodori e bufala Bimby. Il pesto è un classico. Colorato, profumato e davvero molto gustoso, è uno dei must della nostra cucina. Di solito si usano i pinoli, ma a volte ho usato altra frutta secca per una variante particolare. Senza mai cambiare l’ingrediente base, ovvero il basilico, potete optare per un parmigiano reggiano, un grana padano ma anche per un pecorino romano. Il gusto cambierà leggermente, in un crescendo di sapori più corposi. Potete anche provare un mix di formaggi e scoprire cosa potrebbe uscirne. E per finire i pomodorini. Di solito uso i confit freschi e tagliati a pezzettini, aggiunti come decorazione al piatto. Se preferite potete farli saltare qualche minuto in padella con un filo d’olio. La mozzarella di bufala, tagliata grossolanamente, aggiunta al piatto prima di servirlo, è quel tocco goloso in più, che dà una naturale freschezza al piatto. Vediamo ora come realizzare questi rigatoni pesto, pomodori e bufala.

Rigatoni pesto, pomodori e bufala Bimby

Rigatoni pesto, pomodori e bufala Bimby

Rigatoni pesto, pomodori e bufala Bimby

Ingredienti

  • 80 gr basilico fresco
  • 40 gr pinoli
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • olio di oliva
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 12 pomodorini confit opzionale
  • 200 gr bufala opzionale
  • 300 gr rigatoni

Istruzioni

  • Inserite nel boccale basilico, pinoli e formaggio grattugiato per 15 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio e un pizzico di sale, e se volete anche l'aglio, per 20 sec vel 7
  • Il pesto è pronto
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Tagliatelle con crema di asparagi Bimby

Tagliatelle con crema di asparagi bimby

Pappardelle all'uovo Bimby

Pappardelle all’uovo bimby: ricetta base