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Risotto gamberetti e piselli

Grazie a Dio è venerdì! Ogni fine settimana è fantastico, ma questo sarà straordinariamente speciale, le previsioni del tempo indicano 12ºC (53ºF) per sabato. Questo sarà il nostro primo weekend dell’anno senza neve, senza scarponi da neve e senza giacca invernale. Wohoooooo! Ho fatto le pulizie di primavera ieri, ho lavato le lenzuola (cosa che non ho dovuto ammettere in un modo troppo imbarazzante per ammetterlo), ho lavato il tappeto del bagno e quel genere di cose, e ho ho lavato i pavimenti con olio essenziale di limone e tutto ha un profumo delizioso e primaverile e sono troppo pronto per la primavera e scarpe da ginnastica e maglioni leggeri e pomeriggi al parco e un sacco di frutta e verdura fresca e cene come questo Risotto con gamberi e piselli con il le finestre della sala da pranzo spalancate per sentire la brezza primaverile. Ahhh, meraviglioso! Vista dall'alto di gamberi e piselli Risotto su un piatto bianco con una forchetta, un bicchiere d'acqua e un fiore. Anche ieri sono andato a fare la spesa e ho trovato talmente tanta frutta e verdura fresca che non ho più spazio nemmeno per un’uva in frigo. Ho così tante ricette in programma da fare oggi e nel fine settimana, non saprai cosa scegliere di fare! Ho in mente dei ghiaccioli, una limonata speciale e una quiche, ma aspetta di vedere che magia accadrà a quel frigorifero pieno. Sono così entusiasta di iniziare già. Per ora, un risotto con gamberi e piselli è il modo migliore per entrare in primavera. È cremoso e di formaggio e ha piselli meravigliosamente dolci e gamberetti deliziosamente salati. Ohhh, aspetta, e il risotto non è solo cotto nel brodo ma anche nel vino bianco ed è questo che conferisce al piatto il meraviglioso sapore primaverile. Vista dall'alto di gamberi e piselli Risotto su un piatto bianco con una forchetta, un bicchiere d'acqua e un fiore.In una nota completamente diversa, ho chiesto a mio figlio più volte al mattino se avesse un bel sogno e lui mi guardava in modo strano non sapendo di cosa stessi parlando, ma oggi mi ha raccontato di “una storia” che lui “vedeva” dietro le “palpebre” quando dormiva e mi è piaciuto moltissimo il suo modo di spiegare un sogno. Potrei finalmente dirgli che QUELLO è ciò che chiamiamo sogno e che tutte le persone sognano ogni notte e che a volte ricordiamo i nostri sogni ea volte no, ma che possiamo praticare e raccontare sogni al mattino e imparare a ricordare più spesso. Spero che d’ora in poi farò raccontare da mio figlio tanti e tanti sogni. Dovrò iniziare a esercitarmi a raccontare i sogni anche al mattino, per allenare il mio cervello a ricordare 🙂

Risotto con gamberi e piselli su un piatto bianco con una forchetta, un bicchiere d'acqua e un fiore.

Risotto Gamberetti E Piselli

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1,5 tazze di riso arborio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 tazza di piselli
  • 1 libbra di gamberi cotti (450 g, sciacquati e scolati)
  • sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Riscaldare una padella grande con fondo pesante a fuoco medio.
  • Pelare e tritare la cipolla.
  • Pelare e schiacciare l'aglio.
  • Aggiungere una cucchiaiata di olio d'oliva nella padella calda, abbassare la fiamma a un livello medio basso, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e spostare per evitare che si brucino.
  • Aggiungere il riso e 1/2 bicchiere di vino bianco. Mescola fino a quando tutto il liquido viene assorbito.
  • Aggiungere 1 tazza di brodo di pollo e mescolare fino a quando tutto il liquido sarà assorbito. Ripeti questo passaggio 4 volte. (NON gettare le 4 tazze intere di brodo nella padella in una volta, fatelo una tazza alla volta, mescolando e assicurandovi che il riso assorba tutto il liquido prima di aggiungerne altro. Altrimenti il ​​riso non cuocerà correttamente.)
  • Togliere dal fuoco e aggiungere 1 tazza di Paremsan appena grattugiato, 1 cucchiaio di burro e 1 tazza di piselli e mescolare per mescolare bene. Salate e pepate se necessario. Copri e metti da parte.
  • Scalda una padella a fuoco medio alto (usa lo stesso bruciatore che hai usato per il risotto perché è già caldo), aspetta almeno 5 minuti che sia veramente caldo.
  • Aggiungere una cucchiaiata di olio d'oliva nella padella calda e poi aggiungere subito i gamberi cotti (assicurarsi che siano stati sciacquati e ben scolati) nella padella, aggiustare di sale e pepe e muovere velocemente per riscaldare in modo uniforme. Riscaldare per circa 1-2 minuti, quindi servire sopra il risotto.
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