Un risotto piselli e gamberetti Bimby, davvero veloce e con un mix di ingredienti particolare. Il tocco in più a questo piatto lo dà lo zafferano, ma se non è nei vostri gusti o preferite un colore più naturale, potete tranquillamente eliminarlo. Il risultato sarà comunque soddisfacente. La mantecatura è perfetta con il parmigiano reggiano ma se volete potete optare per un formaggio dal gusto delicato e non coprente. Per una realizzazione più cremosa potete usare il Philadelphia o uno stracchino. L’aglio può esser opzionale se non lo gradite. Lo scalogno è perfetto e delicato, ma potete sostituirlo con la cipolla. Vediamo ora i semplici e veloci passare per preparare questo Risotto piselli e gamberetti, adatto a tutti.
Risotto piselli e gamberetti Bimby

Ingredienti
- 100 gr gamberetti puliti e sgusciati
- 1 scalogno
- 100 gr piselli
- 250 gr riso
- 20 ml vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 20 gr burro
- parmigiano reggiano
- dado vegetale
- pepe nero
- 1 bustina zafferano
Istruzioni
- Aggiungete all'interno del boccale i piselli e un filo d'olio per 4 min. 100° vel. 1
- Unite il riso e i gamberett peri 3 min. 100° Antiorario vel. Soft
- Aggiungete il vino per 1 min 100° Antiorario vel. Soft
- Versate 600 ml d’acqua e aggiungete il dado per 10 min 100° Antiorario vel. Soft
- Proseguite la cottura per altri 6 min aggiungendo lo zafferano dal foro del coperchio
- Aggiungere 20 gr burro, parmigiano reggiano e pepe e mantecate per un minuto con la spatola
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