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Salmone al forno parmigiano mandorle

Il salmone al forno è un pasto veloce e nutriente. È ricco di sapore con questa crosta di parmigiano e mandorle ed è pronto, dall’inizio alla fine, in meno di 30 minuti.

Filetto di salmone al forno con mandorle arrosto su una teglia

Il salmone è facile da trovare al supermercato e super salutare con molti acidi grassi omega-3. È friabile e umido se cucinato correttamente e può essere condito in vari modi.

Con cosa è buono condire il salmone?

Per preparare il salmone al forno in crosta di parmigiano e mandorle, avrai bisogno di:

  • Coriandolo
  • Farina di mandorle
  • formaggio Parmigiano
  • Burro fuso

Tuttavia, una volta compreso il processo, puoi utilizzare questo metodo di cottura per qualsiasi sapore di salmone che desideri cucinare. Provalo con condimento Cajun, condimento italiano o un sapore asiatico come lo zenzero di sesamo. Al posto del burro, potresti provare il succo di agrumi o lo yogurt greco.

Come si prepara il salmone al forno?

Vuoi iniziare con un filetto di salmone di buona qualità. Il miglior salmone viene catturato in natura e raccolto in modo sostenibile. Quando selezioni il pesce, cerca la carne che sia lucida, brillante e umida. Questi sono segni di salmone fresco.

Il salmone al forno fa un pasto veloce durante la settimana. Segui questi pochi consigli per un salmone dall’ottimo sapore in 15 minuti.

  1. Lascia che il pesce raggiunga la temperatura ambiente. Preparalo per circa 15 minuti. Ciò garantisce una cottura uniforme.
  2. Rivesti la teglia o la teglia con carta da forno o materiale di rivestimento riutilizzabile o ungila bene.
  3. Asciugalo tamponando per evitare che si attacchi. Metti il ​​salmone con la pelle rivolta verso il basso sulla teglia. La pelle protegge la carne del pesce durante il processo di cottura in modo da non finire con pesce gommoso troppo cotto.
  4. Infornate a 400 gradi. Non è necessario coprire il salmone.
  5. Puoi dire che il salmone è pronto quando si sfalda facilmente con una forchetta quando viene inserito nella parte più spessa del pesce. Dovrebbe leggere 145 gradi con un termometro per carne. Inoltre, cambierà da rosso a rosa quando finirà la cottura.

Primo piano del salmone al forno con crosta di parmigiano farina di mandorle

Mangi la pelle del salmone?

La pelle di salmone va benissimo da mangiare. Ha molte delle stesse preziose sostanze nutritive della carne. Soprattutto se sai che il tuo salmone proviene da acqua pulita, la pelle è ottima per la tua dieta.

Durante la cottura alla griglia o in padella, la pelle diventerà leggermente croccante e la polpa sarà ancora squamosa. Questo crea la consistenza perfetta per il pasto.

Infatti, lasciare la pelle durante la cottura del pesce protegge la carne e la evita che si secchi. Quindi, anche se non hai intenzione di mangiare la pelle, seleziona un filetto con la pelle per una migliore esperienza di cottura. Dopo che è cotto, puoi sollevare il filetto di pesce dalla pelle facendo scorrere una spatola tra la carne e la pelle. Super facile!

Cosa va con il salmone al forno?

Il salmone è ricco di acidi grassi omega-3, proteine ​​e vitamine del gruppo B. È a basso contenuto di calorie e grassi, quindi è un pasto fantastico, indipendentemente dalla tua dieta.

Se ami il gusto del salmone al forno, potrai utilizzare questo metodo rapido per preparare proteine ​​per guarnire un’insalata o per un panino.

Avrai bisogno di alcuni lati per renderlo un pasto completo se stai servendo questo salmone come piatto principale. Prova alcuni di questi:

  • Insalata di feta
  • Fagioli verdi
  • broccoli
  • Carote
  • Patate dolci
  • Cavolfiore
  • Asparago
  • Pasta
  • Tortino di patate
  • eccetera.

Salmone Al Forno Parmigiano Mandorle

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 1 filetto di salmone (800-900g / 28-30oz)
  • 3/4 tazza di farina di mandorle
  • 3/4 tazza Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1/3 di tazza di burro fuso
  • sale marino
  • Pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 400F.
  • Lavare, asciugare e diraspare il coriandolo. Quindi tritare finemente le foglie di coriandolo.
  • Aggiungere il coriandolo tritato, la farina di mandorle, il parmigiano e il burro fuso in una ciotola e utilizzare una forchetta per mescolare a ciuffi.
  • Foderare la teglia con carta da forno o pellicola riutilizzabile, adagiare la pelle del filetto di salmone sulla teglia e condire leggermente con sale e pepe.
  • Aggiungere la crosta di parmigiano e farina di mandorle con le mani sopra il filetto di salmone.
  • Cuocere per circa 15 minuti o fino a cottura completa.
  • Servire con insalata .
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