in

Salsa di pomodoro all’aglio arrosto

La parte migliore di questa salsa di pomodoro all’aglio arrosto? L’aglio arrostito ovviamente. L’aglio arrosto dovrebbe essere presente in ogni ricetta. Dalle cialde della colazione al dolce. Punto!

Salsa di pomodoro all'aglio arrosto in un barattolo con un cucchiaio, un pomodoro fresco, spicchi d'aglio e foglie di basilico fresco.

Puoi dire che amo l’aglio arrosto? Ho scoperto questa prelibatezza per la prima volta quando mio padre è tornato a casa da un ristorante dove gli erano stati serviti spicchi d’aglio arrostiti e patate a cubetti al rosmarino. Gli è piaciuto così tanto che ha ricreato la ricetta a casa il giorno successivo e ci ha conquistati tutti.

È una delle cose che presento a tutti che mi dice che non hanno provato. È letteralmente l’unica cosa che dico alle persone che DEVONO provare prima di morire.

Capellini conditi con salsa di pomodoro all'aglio arrosto, guarnito con foglie di basilico fresco, in una ciotola nera.

La parte migliore dell’arrostire l’aglio è che perde tutta la sua “puzza” e non ti lascia affatto con un alito di aglio. Si caramella così tanto al forno che diventa come il burro dolce. Ha un sapore un po ‘come l’aglio nel tuo cibo, ma il sapore dell’aglio è molto sottile.

Ho già preparato una zuppa di zucca tostata all’aglio e una zuppa di porri con patate all’aglio arrosto sul blog. Entrambi i cibi autunno / inverno. Zuppe calde. E l’estate però? Come potrei sopravvivere mangiando zuppa calda in una calda giornata estiva O non mangiando aglio arrosto da maggio a ottobre? Entrambi NON sono un’opzione.

Afferrare a mano alcuni Capellini con salsa di pomodoro all'aglio arrosto con una forchetta.

Dovevo trovare una soluzione e questo è quello che mi è venuto in mente: salsa di pomodoro all’aglio arrosto per pasta! Aha! Cena perfetta che ha un sapore incredibile sia caldo che freddo.

Arrostire l’aglio richiede un po ‘di tempo ma non devi fare nulla mentre succede. La preparazione del bulbo d’aglio da arrostire richiede circa 30 secondi e poi sei fuori servizio per 45 minuti. Il resto (preparare la salsa e cuocere la pasta) è fatto in 15 minuti piatti.

Ho scelto la pasta Capellini perché cuociono molto più velocemente di qualsiasi altra pasta, hehe. La salsa ha un ottimo sapore su qualsiasi formato di pasta, ovviamente. Posso immaginare che abbia un sapore oltre l’incredibile anche sulle tagliatelle di zucchine per una cena senza glutine. Una volta provato, riporterò indietro.

Capellini conditi con salsa di pomodoro all'aglio arrosto, guarnita con foglie di basilico fresco, in una ciotola nera con una forchetta.

I bambini sono fuori dal campo estivo e questa è la pazienza che possono offrire. Dovrò chiamare questa ricetta dei Capellini con salsa di pomodoro all’aglio arrosto postare un involucro e salutarci senza ulteriori parole;)

Salsa Di Pomodoro All'aglio Arrosto

Portata: Vegano

Ingredienti

  • 1 bulbo d' aglio (sì, un bulbo intero!)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla media
  • 2 lattine di pomodori a cubetti (2x400g)
  • sale
  • Pepe
  • 500 g di pasta (io ho scelto i Capellini per la cottura veloce)
  • basilico (facoltativo)
  • Parmigiano (facoltativo)

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 400 F (200 C).
  • Staccare lo strato esterno, simile alla carta, del bulbo d'aglio, lasciando intatte le bucce dei singoli spicchi e facendo attenzione a conservare il bulbo nel suo insieme.
  • Tagliate la parte superiore dell'aglio in modo da esporre la parte superiore di ogni spicchio. Versare qualche goccia di olio d'oliva su ogni spicchio.
  • Mettere il bulbo d'aglio nella cocotte e coprire (o in mancanza di esso avvolgere in carta stagnola). Metti l'aglio nel forno preriscaldato per circa 45 minuti o finché non diventa morbido e dorato.
  • Pelare e tritare la cipolla.
  • Preriscaldare una padella grande a fuoco medio e portare a ebollizione circa 4 litri di acqua in una pentola separata a fuoco alto.
  • Una volta che la padella è preriscaldata, aggiungere una generosa cucchiaiata di olio d'oliva e la cipolla tritata, ridurre la fiamma al minimo e far rosolare la cipolla fino a quando non diventa trasparente.
  • Aggiungere il pomodoro a cubetti e l'aglio arrostito (solo la polpa, non la pelle, dovrete tirare fuori uno spicchio per spicchio dalla sua pelle e unirli alla salsa).
  • Usa uno schiacciapatate o una forchetta per schiacciare i chiodi di garofano e i pezzi di pomodoro grandi.
  • A questo punto l'acqua dovrebbe bollire. Cuoci la pasta come indicato sulla confezione.
  • Lasciate cuocere la salsa di pomodoro per circa 10 minuti.
  • Servire la salsa sulla pasta preferita e se lo si desidera aggiungere un po 'di basilico fresco e scaglie di parmigiano.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Le 15+ migliori ricette di cosce di pollo a cottura lenta

10 pasti sani congelati con pollo