Salse e sughi ricettario Bimby: ricette classiche ed innovative

Un elenco completo, ricco e fantasioso di tutte le creme, salse e sughi ricettario Bimby. Adatte ad ogni tipo di preparazioni, queste ricette sposano bene primi piatti, facili e gustosi da comporre. Sono perfette anche servite come antipasti e stucchini, servite su crostini di pane. Si prestano anche per esser delle ottime farcitura all’interno di brioche salate o fagottini. E per ultimo, non tutte ma quasi, possono accompagnare secondi come piatti di carne o formaggi. Sono davvero moltissime le preparazioni e le ricette che combinano al loro interno un tripudio di ingredienti. Da carne a pesce, con molteplici salse e creme a base vegetariana.

Ecco il nostro ricettario Bimby su creme, salse e sughi.

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Sughi e salse ricettari Bimby

Preparazioni base di salse e sughi ricettario Bimby

Besciamella Bimby

Besciamella Bimby

Ingredienti

  • 400 gr lasagne
  • 1 L latte
  • 100 gr farina
  • 50 gr burro
  • 300 gr pomodori
  • 500 gr mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale tutti gli ingredienti per 12 Min 90° Vel. 4

Salse e sughi a base di carne

 

Mousse prosciutto Bimby

Mousse prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 250 gr prosciutto cotto
  • 45 gr formaggio grattuggiato
  • 50 ml latte
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • sale

Istruzioni

  • Mettete il prosciutto nel boccale 10 sec vel 3
  • Raccogliete con la spatola e fate andare per 10 sec vel 9
  • Aggiungi tutti gli ingredienti per 1 min vel 5
  • Trasferitelo in una ciotola, coperta dalla pellicola, per almeno 3 ore in frigorifero
Ragù Bimby

Ragù Bimby

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 500 gr macinato di bovino adulto
  • sale
  • pepe
  • basilico qualche foglia
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 ml vino bianco
  • 500 gr passata di pomodoro

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la carota, il sedano e la cipolla, già pulite, 5 sec. vel. 7
  • Aggiungete olio q.b. ed insaporite 5 min. 100° vel. 2 antiorario
  • Mettete il macinato di carne 10 min. Varoma vel. Soft antiorario
  • Sfumate con il vino e continuate la cottura 5 min.bVaroma vel. Soft antiorario togliendo il misurino
  • Aggiungete infine la passata di pomodoro, il basilico e i chiodi di garofano 30 min. 100° vel. Soft antiorario
  • A fine cottura aggiustare di sale e pepe 15 sec. vel. 4

Mousse salame Bimby

Ingredienti

  • 250 gr salame
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • sale

Istruzioni

  • Mettete il salame nel boccale 10 sec vel 3
  • Raccogliete con la spatola e fate andare per 10 sec vel 9
  • Aggiungi i restanti ingredienti per 1 min vel 5
  • Trasferitelo in una ciotola, coperta dalla pellicola, per almeno 3 ore in frigorifero
Sugo formaggio zucchine e speck Bimby

Sugo formaggio zucchine e speck Bimby

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 300 gr zucchine
  • 100 gr speck
  • 100 gr Philadelphia
  • 350 gr penne rigate

Istruzioni

  • Iniziate inserendo nel boccale la cipolla 3 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio 3 min 100° vel 1
  • Tagliate le zucchine a aggiungetele al boccale 10 min 100° vel soft Antiorario
  • Aggiungete la pancetta per 3 min 100° vel Soft Antiorario
  • Aggiungete il Philadelphia per 1 min vel soft e il sugo è pronto
Sugo di peperoni e speck Bimby

Sugo di peperoni e speck Bimby

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 400 gr peperoni rossi e gialli
  • 100 ml vino bianco
  • 100 gr speck
  • 300 ml acqua
  • sale e pepe
  • spezie

Istruzioni

  • Nel boccale tritare per pochi secondi cipolla e sedano
  • Aggiungere un filo d'olio e soffriggere per circa 3 min 100° vel soft Antiorario
  • Aggiungere i peperoni, irrorateli con il vino, e lasciateli andare per circa 40 min 100° Vel Soft Antiorario
  • Aggiungete man mano l'acqua durante la cottura
  • Infine frullate il tutto fino ad ottenere una crema 40 sec Vel 7
  • Aggiungete ora lo speck e fate andare per 3 min Vel 1 Antiorario
Crema di carciofi e speck Bimby

Crema di carciofi e speck Bimby

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 100 gr speck
  • 1 limone
  • 500 ml acqua
  • farina 00
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Mettete a bagno in acqua e succo di limone i carciofi già puliti, privi di gambo, per 15 min
  • Mettete ora i carciofi nel Varoma a testa in giù per 15 min Varoma Vel 1
  • Togliete metà dell'acqua di cottura e tenetela da parte, così come i carciofi
  • Mettete nel boccale 20 gr di farina per 5 min 100° vel 4
  • Aggiungete carciofi e prezzzemolo per 15 sec vel 7
  • Inserite ora lo speck per 3 min vel 1 Antiorario
  • Ed infine mantecate col formaggio grattugiato per 5 sec vel 3
Mousse mortadella Bimby

Mousse mortadella Bimby

Ingredienti

  • 250 gr mortadella
  • 45 gr formaggio grattuggiato
  • 50 ml latte
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • sale

Istruzioni

  • Mettete la mortadella nel boccale 10 sec vel 3
  • Raccogliete con la spatola e fate andare per 10 sec vel 9
  • Aggiungi tutti gli ingredienti per 1 min vel 5
  • Trasferitelo in una ciotola, coperta dalla pellicola, per almeno 3 ore in frigorifero
Crema di gorgonzola speck e noci Bimby

Crema di gorgonzola, speck e noci bimby

Ingredienti

  • 100 ml latte fresco
  • 15 gr farina
  • 15 ml acqua
  • 150 gr gorgonzola
  • 100 gr speck
  • 30 gr noci tritate

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il latte per 2 min 100° vel Soft
  • Aggiungete farina e latte per altri 2 min
  • Inserite ora il gorgonzola 4 min 100° vel Soft
  • Frullate il tutto per 20 sec vel 7
  • Aggiungete ora lo speck per 3 min 100° vel soft Antiorario
  • Una volta condita la pasta, spolveratela con le noci tritate
Crema asparagi e salsiccia Bimby

Crema asparagi e salsiccia Bimby

Ingredienti

  • 250 gr asparagi
  • 3 salsicce
  • 120 ml panna da cucina

Istruzioni

  • Dopo aver pulito gli asparagi, posizionali nel vassoio del varoma su carta bagnata e strizzata
  • Nella campana posiziona invece le salsicce e, dopo aver messo l'acqua nel boccale, fate andare per 20 min 100° vel 1
  • Dopo aver tolto l'acqua dal boccale, separate le punte dai gambi degli asparagi, inserite questi ultimi nel boccale insieme alla salsiccia tagliata grossolanamente e un filo d'olio per 3 min 100° vel 1 antiorario
  • Inserite ora la panna per 30 Sec 100° Vel Soft Antiorario

Pesce in salse e sughi

sugo alla puttanesca bimby

Sugo alla puttanesca Bimby

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 1/2 spicchio aglio
  • 10 olive nere e verdi
  • peperoncino
  • capperi
  • 1 acciughe
  • olio
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio, olio e peperoncino per 3 min 100° vel 2
  • Inserite ora i pomodori, capperi, aggiuga e sale per 15 min 100° vel soft
  • Aggiungete ora le olive per 1 min vel 2
Crema rossa di fagioli e tonno Bimby

Crema rossa di fagioli e tonno Bimby

Ingredienti

  • 500 gr fagioli borlotti già cotti
  • 50 ml olio di oliva
  • 250 gr tonno
  • 100 ml passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino opzionale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli e e la passata nel boccale per 5 sec vel 5
  • Inserite nel boccale il tonno per 5 Min 100° Vel 7
Sugo alle vongole Bimby

Sugo alle vongole Bimby

Ingredienti

  • 600 gr vongole
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • 200 gr pomodori pelati
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, aglio, peperoncino e prezzemolo per 3 min 100° vel 4
  • Inserite ora i pelati, aggiustando di sale, per 5 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora le vongole per 8 min 100° vel soft
Mousse di tonno Bimby

Mousse di tonno Bimby

Ingredienti

  • 250 gr tonno in scatola
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • capperi opzionali
  • acciughe opzionali

Istruzioni

  • Mettete il tonno nel boccale 10 sec vel 3
  • Raccogliete con la spatola e fate andare per 10 sec vel 9
  • Aggiungi il formaggio per 1 min vel 5
  • Trasferitelo in una ciotola, coperta dalla pellicola, per almeno 3 ore in frigorifero
Sugo di tonno Bimby

Sugo di tonno Bimby

Ingredienti

  • 160 gr tonno
  • 4 acciughe
  • 450 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio, olio e acciughe per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora la passata e proseguite per 10 min 100° vel 2
  • Inserite ora il tonno con il sale e il prezzemolo, per altri 2 min 100° vel soft
Sugo alle cozze Bimby

Sugo alle cozze Bimby

Ingredienti

  • 600 gr cozze
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • 200 gr pomodori pelati
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, aglio, peperoncino e prezzemolo per 3 min 100° vel 4
  • Inserite ora i pelati, aggiustando di sale, per 5 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora le cozze per 8 min 100° vel soft
Crema di fagioli e tonno Bimby

Crema di fagioli e tonno Bimby

Ingredienti

  • 500 gr fagioli borlotti già cotti
  • 50 ml olio di oliva
  • 250 gr tonno
  • sale
  • peperoncino opzionale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli nel boccale per 5 sec vel 5
  • Inserite nel boccale il tonno per 5 Min 100° Vel 7

Salse e sughi vegetariani

PPassata al pomodoro Bimby

Passata al pomodoro Bimby

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr pomodori
  • olio di oliva
  • formaggio grattugiato opzionale
  • basilico opzionale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale carota, sedano e cipolla per 20 sec vel 7, raggruppando sul fondo von una spatola il composto
  • Aggiungete l'olio per 3 Min 100° Vel 1
  • Inserite ora i pomodori per 15 Min Temp Varoma Vel soft
  • Aggiungete poca acqua se il composto tenderà a seccarsi
  • Composto il piatto aggiungete qualche foglia di basilico e una generosa spolverata di formaggio grattugiato
Crema di peperoni

Crema di peperoni Bimby

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 400 gr peperoni
  • 100 ml vino bianco
  • 300 ml acqua
  • sale e pepe
  • spezie

Istruzioni

  • Nel boccale tritare per pochi secondi cipolla e sedano
  • Aggiungere un filo d'olio e soffriggere per circa 3 min 100° vel soft Antiorario
  • Aggiungere i peperoni, irrorateli con il vino, e lasciateli andare per circa 40 min 100° Vel Soft Antiorario
  • Aggiungete man mano l'acqua durante la cottura
  • Infine frullate il tutto fino ad ottenere una crema 40 sec Vel 7
Pesto di asparagi Bimby

Pesto agli asparagi Bimby

Ingredienti

  • 400 gr asparagi
  • 4 foglie basilico
  • 1 spicchio aglio
  • Formaggio grattugiato
  • 50 gr frutta secca
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Dopo aver pulito gli asparagi, posizionali nel vassoio del varoma su carta bagnata e strizzata per 20 min 100° vel 1
  • Togliete l'acqua dal boccale e versate all'interno tutti gli ingredienti, compresi gli asparagi per un min vel 5
  • Scegliete poi quanto cremoso o meno preferite il pesto, e nel caso aumentate la vel a 7 per quanche altro secondo
Pesto classico Bimby

Pesto classico Bimby

Ingredienti

  • 100 gr basilico fresco
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 120 ml olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il basilico, il parmigiano e i pinoli per 20 sec Vel 7
  • Aggiungete l'olio, il sale e l'aglio per altri 20 sec vel 7
Pesto di rucola Bimby

Penne pesto di rucola Bimby

Ingredienti

  • 120 gr rucola
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Inserite nel boccale rucola e formaggio grattugiato per 15 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio e un pizzico di sale, e se volete anche l'aglio, per 20 sec vel 7
  • Il pesto è pronto
Pesto di lattuga Bimby

Pesto di lattuga Bimby

Ingredienti

  • 120 gr lattuga
  • 40 gr madorle
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Inserite nel boccale lattuga, mandorle e formaggio grattugiato per 15 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio e un pizzico di sale, e se volete anche l'aglio, per 20 sec vel 7
  • Il pesto è pronto
Ragù di asparagi Bimby

Ragù di asparagi Bimby

Ingredienti

  • 150 gr asparagi già puliti
  • 1/4 cipolla
  • 35 gr porro
  • zucchero
  • sale
  • olio di oliva
  • farina 00
  • succo di limone
  • 10 ml acqua

Istruzioni

  • Inserite nel boccale cipolla e porro per 10 sec vel 6
  • Aggiungete l'olio per 5 min 100° vel 2
  • Mettete ora un pizzico di zucchero e gli asparagi per 5 sec vel 5
  • Aggiungete sale, farina, succo di limone e acqua per 15 min 100° vel 1
Salsa al pomodoro e peperoni al sapore di lime Bimby

Salsa al pomodoro e peperoni al sapore di lime Bimby

Ingredienti

  • 600 gr pomodori tagliati a cubetti
  • 100 gr peperoni verdi dolci
  • 800 gr pomodori pelati
  • 1/4 cipolla
  • coriandolo
  • 1 jalapeño già tagliato senza semi
  • 2 gr cumino
  • sale
  • zucchero
  • 1 succo di lime

Istruzioni

  • Inserite tutti gli ingredienti all'interno del boccale e frullate per circa 1 min vel 6
  • Se la consistenza non vi convince, assaggiate e raggiungete la consistenza desiderata
  • Mettete in frigo la salsa a riposare per almeno un'ora
Salsa di carciofi e spinaci Bimby

Salsa di carciofi e spinaci Bimby

Ingredienti

  • 60 gr spinaci
  • 80 gr cuori di carciofi
  • 170 gr formaggio spalmabile
  • 75 ml panna acida
  • 35 ml maionese
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 5 gr peperoncino
  • sale
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Mettete spinaci e carciofi nel varoma e fate andare per 20 min varoma Vel 1
  • Eliminate l'acqua nel boccale, aggiungete quindi i carciofi egli spinaci per 45 sec vel 5
  • Aggiungete ora il formaggio e fate andare per 20 sec vel 3
Sugo all'arrabbiata Bimby

Sugo all'arrabbiata Bimby

Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 gr pomodori pelati
  • 2 peperoncini secchi
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Partite con lo scolare i pelati, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta fino a ridurli a pezzetti
  • Sbriciolate il peperocino grossolanamente con le mani
  • Aggiungete olio e l'aglio nel boccale, insieme al peperoncino e fate soffriggere per 3 min 100° vel 1
  • Unite poi i pomodori e un pizzico di sale per 10 min 100° vel 1
  • Togliete l'aglio e aggiungete il prezzemolo
Sugo ai funghi porcini Bimby

Sugo ai funghi porcini Bimby

Ingredienti

  • 400 gr funghi Champignon
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 200 ml olio

Istruzioni

  • Dopo aver pulito i funghi, inseriteli nel boccale
  • Aggiungete ora il dado e l'olio d'oliva, circa 200 ml, per 40 min 100° vel 1
Crema gorgonzola e zucchine Bimby

Crema gorgonzola e zucchine Bimby

Ingredienti

  • 100 ml latte fresco
  • 15 gr farina
  • 15 ml acqua
  • 150 gr gorgonzola
  • 300 gr zucchine

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il latte per 2 min 100° vel Soft
  • Aggiungete farina e latte per altri 2 min
  • Inserite ora il gorgonzola 4 min 100° vel Soft
  • Frullate il tutto per 20 sec vel 7
  • Pulite le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in padella con un filo d'olio per qualche minuto
  • Aggiungete le zucchine al composto per 2 min vel soft
Sugo bietola pomodori secchi e noci Bimby

Sugo bietola pomodori secchi e noci Bimby

Ingredienti

  • 150 gr bietola
  • 4 pomodori secchi
  • 20 gr noci
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Puliamo bene la bietola e tagliamola a striscioline
  • Inseriamola quindi nel boccale con 40 ml di olio circa per 15 min 100° vel 1 Antiorario
  • Una volta pronta togliamola dal boccale e mettiamola da parte
  • Inserite nel boccale i pomodori con le noci per qualche sec vel 1
  • Mettete quindi la bietola per 15 sec vel 3

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