Secondi pesce Ricettario Bimby: semplici e saporiti

Un ricettario completo con secondi pesce Bimby. Tante proposte, dalle più classiche alle più particolari. Preparate a vapore e combinate con ingredienti semplici e poco lavorati. Oppure ricette più complesse, ricche di colore e di sapore grazie a spezie provenienti da latri continenti. Tanti sapore diversi, tanti gusti semplici e particolari per questi secondi di pesce. Non sono crostacei e molluschi, ma anche pesci di lago delicati e leggeri. La combinazione con ingredienti, come pomodori e olive, ma anche accostamenti alternativi con piatti unici accompagnati da riso al posto del classico pane. Ecco il nostro ricettario di secondi di pesce. 

Secondi pesce Ricettario Bimby

Merluzzo alle olive e pomodorini Bimby

Merluzzo alle olive e pomodorini Bimby

Ingredienti

  • 400 gr filetti di merluzzo
  • farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olive
  • 5 pomodorini pachino
  • 100 ml vino bianco
  • 150 ml acqua
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio, prezzemolo e pangrattato per 10 sec vel 7 e mettete da parte
  • Infarinate e salate il merluzzo e mettetelo nel cestello, sovrapponendo il trito appena fatto
  • Inserite olive e pomodorini tagliati
  • Inserite nel boccale acqua, vino, sale e pepe
  • Posizionate il cestello e fate andare per 30 min 100° vel 4
Calamari e gamberi in pastella Bimby

Calamari e gamberi in pastella Bimby

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr calamari
  • 200 gr di code di gamberi
  • 2 zucchine

Per la pastella

  • 150 gr farina
  • 2 dl di vino biacco secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Montare i bianchi d’uova a neve, e metterli da parte, inserire nel boccale la farina, il vino, i rossi d’uovo, l’olio e il sale 45 sec., vel. 5 o 6.
  • Aggiungere il bianco d’uovo e amalgamare con la spantola. Versare il composto in una ciotola.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle; pulire i calamari, tagliarli ad anelli, e staccare i tentacoli;
  • sgusciare le code di gamberi privarle del filo nero interno e lavarle.
  • Nel momento di friggere, immergervi pochi alla volta i calamari, i gamberi e le zucchine e farli friggere in abbondante olio, finche saranno leggermente dorati.
  • Sono ottimi caldi

Note

Nel boccale asciutto posizionare la farfalla e lavorare i bianchi 2 minuti 40° vel.3. metterli da parte. Nel boccale tutti gli altri ingredienti e lavorare 45 sec. Vel. 5-6.
 

 

Gamberi al curry Bimby

Gamberi al curry Bimby

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr gamberi
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Inserite i gamberi nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronti, mettete i gamberi da parte, sgusciandoli
  • Togliete l'acqua dal boccale
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto

 

Orata con olive e pomodori Bimby

Orata con olive e pomodori Bimby

Ingredienti

  • 400 gr orata
  • farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olive
  • 5 pomodorini pachino
  • 100 ml vino bianco
  • 150 ml acqua
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio, prezzemolo e pangrattato per 10 sec vel 7 e mettete da parte
  • Adagiate le orate nel cestello del varoma con carta da forno, sovrapponendo il trito appena fatto
  • Inserite olive e pomodorini tagliati
  • Inserite nel boccale acqua, vino, sale e pepe
  • Posizionate il cestello e fate andare per 30 min varoma vel 4
gamberi al varoma bimby

Gamberi al Varoma Bimby

Ingredienti

  • 12 gamberoni

Istruzioni

  • Mettete sul vassoio del Varoma i gamberoni, precedentemente puliti, per 2 min 95° vel 2
Gamberi con riso al curry Bimby

Gamberi con riso al curry Bimby

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr gamberi
  • 200 gr riso
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Posizionate il cestello con il riso
  • Inserite i gamberi nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronti, mettete i gamberi da parte, sgusciandoli
  • Togliete il cestello con il riso e tenetelo al caldo
  • Togliete l'acqua dal boccale e conservatela
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua di cottura per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto

 

Baccalà alle olive bimby

Baccalà alle olive Bimby

Ingredienti

  • 400 gr baccalà
  • farina
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olive
  • 100 ml vino bianco
  • 150 ml acqua
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio, prezzemolo e pangrattato per 10 sec vel 7 e mettete da parte
  • Infarinate il baccalà e mettetelo nel cestello, sovrapponendo il trito appena fatto e le olive
  • Posizionate il cestello e fate andare per 30 min 100° vel 4

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