in

Sorbetto al caffè e rum

Nelle calde serate estive farete una bella sorpresa ai vostri amici, servendo qualcosa di fresco e gradevole.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di latte
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di rum
  • 2 albumi d’ uovo
  • sale

Preparazione Sorbetto al caffè e rum:

Scaldate, senza arrivare all’ ebollizione, il latte con il caffè, lo zucchero e il rum.


Lasciate raffreddare il tutto e versatelo in una vaschetta di alluminio che metterete a congelare per 1 ora nel freezer. Trascorso questo tempo sbriciolate il composto rassodato e unitevi gli albumi, che avrete nel frattempo montato a neve con un pizzico di sale. Frullate il tutto, rimettetelo nella vaschetta e trasferitelo nel congelatore dove lo lascerete per circa due ore.

Proposta alternativa:

Sostituendo al rum la vodka e al caffè il succo di tre limoni, e procedendo nello stesso modo otterrete un “sorbetto moscovita”.

 

 

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Torta di pan di spagna con sorpresa alle fragole

Frappè alla nutella