in

Spiedini di cozze e zucchine

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,200 kg di cozze
  • 7 zucchine
  • 150g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di origano tritato
  • peperoncino piccante q.b.
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Spazzolate accuratamente le cozze sotto l’ acqua fredda corrente. Sgocciolatele, mettetele in una padella e fatele aprire su fiamma vivace. Scolatele e togliete i molluschi dalle valve. Versate il pangrattato su un piatto e mescolatevi l’ origano, il peperoncino, il sale e il pepe.

Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete ciascun mollusco in una fetta di zucchina e infilatele man mano che sono pronti, in lunghi spiedini di legno. Quando tutti gli spiedini sono pronti, spennellateli con un filo di olio e passateli nel composto di pangrattato. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e cuocetevi gli spiedini per tre minuti circa, rigirandoli. Disponeteli su un piatto da portata e serviteli.

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Spaghetti con le vongole

Disinfettante mani fatto in casa

Disinfettante mani fatto in casa