Ingredienti per 6 persone:
- 1,200 kg di cozze
- 7 zucchine
- 150g di pangrattato
- 1 cucchiaio di origano tritato
- peperoncino piccante q.b.
- olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Spazzolate accuratamente le cozze sotto l’ acqua fredda corrente. Sgocciolatele, mettetele in una padella e fatele aprire su fiamma vivace. Scolatele e togliete i molluschi dalle valve. Versate il pangrattato su un piatto e mescolatevi l’ origano, il peperoncino, il sale e il pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Avvolgete ciascun mollusco in una fetta di zucchina e infilatele man mano che sono pronti, in lunghi spiedini di legno. Quando tutti gli spiedini sono pronti, spennellateli con un filo di olio e passateli nel composto di pangrattato. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e cuocetevi gli spiedini per tre minuti circa, rigirandoli. Disponeteli su un piatto da portata e serviteli.
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