in

Spiedini di frutta al gelato

Ingredienti per 4 persone:

  • 120g di fragole
  • 120g di ananas sciroppato
  • 150g di pesche sciroppate
  • 4 kiwi
  • 1 limone (solo succo)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300g di gelato fior di latte

Preparazione:

Lavate le fragole, scolatele e asciugatele delicatamente con carta da cucina.
Trucco:
Per esaltare il profumo delle fragole, lavatele in una bacinella con un litro d’ acqua e un cucchiaio di aceto.
Eliminate i piccioli e tagliatele a metà. Sbucciate i kiwi, dividete la polpa a fette di 1 cm di spessore con un coltello.Scolate le pesche e l ‘ananas dallo sciroppo di conservazione, dividete ogni fetta di ananas e ogni mezza pesca in 4 parti. Sistemate i pezzi di frutta su un largo piatto. Spolverizzateli con lo zucchero e irrorateli con il succo di limone.

Trucco:
Per ottenere frutta più saporita, mescolate il succo di limone con 2-3 cucchiai dello sciroppo di conservazione delle pesche e dell’ ananas.
Mettete il piatto in freezer 5 minuti.  Scolate i pezzi di frutta, asciugateli con carta da cucina.
Infilate i pezzi di frutta su spiedini di legno alternando i vari tipi. Sistemate gli spiedini man mano che sono pronti, su un piatto da portata. Raccogliete il gelato con l’ apposito cucchiaio per formare le palline.
Trucco:
Per ottenere le palline potete anche usare due cucchiai bagnati, raccogliendo il gelato con il primo cucchiaio e usando il secondo per modellare il gelato.
Sistemate le palline di gelato sugli spiedini di frutta.
Servite immediatamente.

 

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Cannelloni ripieni di asparagi e groviera Bimby

Cannelloni ripieni di asparagi e groviera bimby

Colomba al cioccocaffè Bimby

Colomba al cioccocaffè bimby: ricetta facile