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Spinaci e feta gozleme | ricetta facile e di formaggio

Prepara il

gozleme di feta e spinaci più perfetti e croccanti con questa ricetta super facile (e di formaggio!). Servire con salse per una gustosa cena o spuntino!

Alcuni anni fa, Dave e io abbiamo avuto la fortuna di visitare la Turchia … e ci siamo innamorati totalmente del paese, della gente e, sicuramente, del cibo! Poiché sono un amante totale di tutte le cose dolci, ho completamente overdose di baklava e delizia turca, ma sono rimasto sorpreso di aver amato altrettanto i salse e il pane. Di solito non sono il più grande fan del pane, ma durante quei pochi giorni in Turchia ho mangiato TUTTO IL PANE !!

Una delle mie cose preferite erano i tradizionali gozlemes. Sono un pane turco davvero piatto che riempi con tutti i tipi di condimenti gustosi e poi cucini. OMG così. maledizione. bene.

Il trucco è stendere la pasta gozleme il più sottile possibile. Più sottile è, meglio è! Vuoi che i gozlemes cuociano in modo relativamente veloce e diventino belli e croccanti, motivo per cui l’impasto sottile è così importante.

Ora puoi riempire i tuoi gozlemes con quello che vuoi … ma la mia versione preferita è la combinazione di spinaci e feta. È assolutamente delizioso e ti posso promettere che tornerai sempre di più!

Puoi cucinare i tuoi gozlemes su una griglia per barbecue, o altrimenti, solo in una padella va bene. Poiché li cucinerai uno alla volta, assicurati che il forno sia a fuoco basso in modo da poterli inserire lì per tenerli al caldo mentre cucini il resto.

Questi sono perfetti per feste, pranzi o una cena gustosa e facile. Oh, e non dimenticare di servire anche delle salse e delle olive!

 

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Spinaci e Feta Gozleme | Ricetta facile e di formaggio

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

Per la pasta

  • 4 tazze (600 g) di farina 00
  • 410 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Per il ripieno

  • manciata di menta fresca
  • rametto di prezzemolo
  • 150 g di spinaci baby
  • 150 g di mozzarella di
  • formaggio grattugiato o cheddar
  • 2 spicchi d' aglio tritati
  • succo di 1 limone
  • 250 g di feta sbriciolata

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Setacciare la farina in una grande ciotola. Aggiungere il sale e mescolare per amalgamare.
  • Fare una fontana al centro e aggiungere l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. Mescolare fino a formare un impasto morbido.
  • Mettere in una ciotola il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il succo di limone e la feta. Condire con sale e pepe. Mescolare bene per unire.
  • Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali. Fai rotolare ogni pallina in un cerchio grande e sottile.
  • Metti un sesto della miscela di spinaci / feta su un lato del cerchio (lasciando uno spazio di 2 cm vicino al bordo esterno.
  • Piega l'altra metà e premi per sigillare il ripieno.
  • Spennellare l'impasto con olio d'oliva e cuocere su una griglia per barbecue o in una padella per circa 5 minuti (girando a metà), finché non diventa dorato e croccante.
  • Ripeti con i restanti gozlemes (mantieni gli altri al caldo nel forno mentre cucini).
  • Tagliare a fette e servire con limone fresco, salsine e olive.

Metodo Bimby

  • Mettere la farina, l'acqua tiepida, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola TM. Mescolare a velocità 10 per 10 secondi. Raschiare i lati e poi mescolare a Interval Speed ​​per 2 minuti.
  • Mettere su una tavola leggermente infarinata e impastare fino a formare una palla.
  • Mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciar riposare almeno 30 minuti.
  • Metti il ​​formaggio nella ciotola TM e premi Turbo 5-10 volte o fino a grattugiarlo. Accantonare.
  • Mettere la menta, il prezzemolo e gli spinaci baby nella ciotola TM e mescolare a velocità 10 per 15 secondi. Raschiare i lati e ripetere.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il succo di limone e la feta. Condire con sale e pepe. Mescolare a velocità 2 per 15 secondi.
  • Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali. Fai rotolare ogni pallina in un cerchio grande e sottile.
  • Metti un sesto della miscela di spinaci / feta su un lato del cerchio (lasciando uno spazio di 2 cm vicino al bordo esterno.
  • Piega l'altra metà e premi per sigillare il ripieno.
  • Spennellare l'impasto con olio d'oliva e cuocere su una griglia per barbecue o in una padella per circa 5 minuti (girando a metà), finché non diventa dorato e croccante.
  • Ripeti con i restanti gozlemes (mantieni gli altri al caldo nel forno mentre cucini).
  • Tagliare a fette e servire con limone fresco, salsine e olive.
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Spinaci e Feta Gozleme | Ricetta facile e di formaggio

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

Per la pasta

  • 4 tazze (600 g) di farina 00
  • 410 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva

Per il ripieno

  • manciata di menta fresca
  • rametto di prezzemolo
  • 150 g di spinaci baby
  • 150 g di mozzarella di
  • formaggio grattugiato o cheddar
  • 2 spicchi d' aglio tritati
  • succo di 1 limone
  • 250 g di feta sbriciolata

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Setacciare la farina in una grande ciotola. Aggiungere il sale e mescolare per amalgamare.
  • Fare una fontana al centro e aggiungere l'acqua tiepida e l'olio d'oliva. Mescolare fino a formare un impasto morbido.
  • Mettere in una ciotola il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il succo di limone e la feta. Condire con sale e pepe. Mescolare bene per unire.
  • Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali. Fai rotolare ogni pallina in un cerchio grande e sottile.
  • Metti un sesto della miscela di spinaci / feta su un lato del cerchio (lasciando uno spazio di 2 cm vicino al bordo esterno.
  • Piega l'altra metà e premi per sigillare il ripieno.
  • Spennellare l'impasto con olio d'oliva e cuocere su una griglia per barbecue o in una padella per circa 5 minuti (girando a metà), finché non diventa dorato e croccante.
  • Ripeti con i restanti gozlemes (mantieni gli altri al caldo nel forno mentre cucini).
  • Tagliare a fette e servire con limone fresco, salsine e olive.

Metodo Bimby

  • Mettere la farina, l'acqua tiepida, il sale e l'olio d'oliva nella ciotola TM. Mescolare a velocità 10 per 10 secondi. Raschiare i lati e poi mescolare a Interval Speed ​​per 2 minuti.
  • Mettere su una tavola leggermente infarinata e impastare fino a formare una palla.
  • Mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente. Lasciar riposare almeno 30 minuti.
  • Metti il ​​formaggio nella ciotola TM e premi Turbo 5-10 volte o fino a grattugiarlo. Accantonare.
  • Mettere la menta, il prezzemolo e gli spinaci baby nella ciotola TM e mescolare a velocità 10 per 15 secondi. Raschiare i lati e ripetere.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il succo di limone e la feta. Condire con sale e pepe. Mescolare a velocità 2 per 15 secondi.
  • Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali. Fai rotolare ogni pallina in un cerchio grande e sottile.
  • Metti un sesto della miscela di spinaci / feta su un lato del cerchio (lasciando uno spazio di 2 cm vicino al bordo esterno.
  • Piega l'altra metà e premi per sigillare il ripieno.
  • Spennellare l'impasto con olio d'oliva e cuocere su una griglia per barbecue o in una padella per circa 5 minuti (girando a metà), finché non diventa dorato e croccante.
  • Ripeti con i restanti gozlemes (mantieni gli altri al caldo nel forno mentre cucini).
  • Tagliare a fette e servire con limone fresco, salsine e olive.
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