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Strudel salmone e asparagi bimby

Una ricetta salata per un nome che si solito si accosta ai dolci, ovvero lo strudel salmone e asparagi Bimby. Avvolto nella pasta sfoglia, e servito poi tiepido, tagliato a fette, conquista anche i palati più esigenti. Il salmone, marinato, acquista un retrogusto che riesce al contempo ad esaltare e  a contenere il sapore degli asparagi. Gli asparagi, messi all’interno del composto un pò frullati e un pò no, rendono perfettamente il binomio di morbidezza e una leggera consistenza. La doratura in forno è il capolavoro finale. Se volete una leggera croccantezza in più, spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie. Vediamo ora come realizzare questo strudel salmone e asparagi.

Strudel salmone e asparagi Bimby

Pasta sfoglia Bimby

Pasta sfoglia Bimby

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr manitoba
  • 25 gr burro
  • 200 ml acqua
  • 35 ml olio di oliva
  • 15 gr lievito di birra

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite il composto nel boccale
  • Aggiungete ora le due farine e un cucchiaino di zucchero per 5 min vel spiga per 3 min
  • Inserite ora l'olio a filo, con un cucchiaino di sale, e proseguite con vel 5 vel spiga fin quando non si forma una palla omogenea
  • Trasferite ora l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per 2 ore
  • Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su di una spianatoia, imburrata ed infarinata, stendetelo e tagliatelo nel formato che vi serve
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Strudel salmone e asparagi Bimby

Strudel salmone e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 600 gr salmone
  • 500 gr asparagi
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • acqua
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Istruzioni

  • Dopo aver pulito il salmone, mettetelo a marinare per circa 3 ora nel succo di limone, con pezzettini di scalogno e prezzemolo
  • Lavate e pulite gli asparagi e dividete le teste, nel cestello, mentre i gambi, già tagliati a pezzi, nel boccale con la marinata del salmone 10 sec vel 6
  • Aggiungete quindi l'olio e, dopo aver aggiustato di sale e pepe, fate andare per 6 min. 100° vel Soft antiorario
  • Travasate ora le punte nel boccale per 5 min 100° vel Soft antiorario
  • Stendete quindi la pasta sfoglia, aggiungete uniformemente il composto e il trancio di salmone
  • Richiudete la pasta e infornate, in forno preriscaldato statico, a 190° per circa 30 minuti
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