Un piatto classico e nostrano per queste tagliatelle all’amatriciana Bimby. Il guanciale è l’ingrediente irrinunciabile per questa portata. Dal sapore intenso e inconfondibile, si accompagna perfettamente al pecorino romano. Il vino rosso aiuta a stemperare un pò il sapore deciso del guanciale. La ricetta prevede l’uso del peperoncino come nota piccante, ma se non è di vostro gradimento potete escluderlo dalla ricetta. La ricetta non prevede variazioni importanti, perché si andrebbe a perdere il carattere e la tradizione. Esistono comunque varianti che prevedono l’uso della pancetta al posto del guanciale, oppure l’aggiunta di gamberi per una versione mare e terra. Vediamo ora insieme come realizzare queste tagliatelle all’Amatriciana.
Tagliatelle all’Amatriciana Bimby

Ingredienti
- 250 gr guanciale a dadini
- 100 gr acqua
- 80 gr vino rosso
- 1 cipolla
- 400 gr pomodori pelati
- peperoncino
- pecorino grattuggiato
Istruzioni
- Mettete nel boccale la cipolla 3 Sec Vel 7
- Inserite ora l'acqua e il guanciale per 5 min 100° vel 1 Antiorario
- Aggiungete ora il vono 4 min Varoma Vel 1 Antiorario
- Mettete ora i pomodori per 20 min 100° vel Soft Antiorario
- Aggiungete ora il peperoncino e il pecorino
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