in

Tagliatelle con gamberi e peperoni

La ricetta delle Tagliatelle con gamberi e peperoni, crea un originale commistione,
tra il sapore delicato dei gamberi, quello più deciso dei peperoni
e l’ inconfondibile sapore del pomodoro di pachino.
Io ho utilizzato le tagliatelle che amalgamano bene il condimento.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g tagliatelle
  • 300g gamberi sgusciati
  • 200g peperoni
  • 200g pomodori pachino
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione Tagliatelle con gamberi e peperoni: 

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli in 4 parti e privateli del picciolo, dei semi e delle costole bianche interne.

Tagliateli a listarelle molto sottili, quindi fate i pomodori a metà e lo scalogno a rondelle.



In una padella soffriggete con 3 cucchiai di olio, lo scalogno, i pomodori e i peperoni, per 15 minuti, quindi aggiungete i gamberi e fate cuocere per  altri 10 minuti, durante i quali se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Cuocete la pasta e fate saltare in padella con il condimento, aggiungendo se piace qualche pizzico di prezzemolo.

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Cavolfiore affogato alla siciliana

Lasagne agli asparagi