Tagliatelle Ricettario Bimby: carne, pesce e vegetariane

Un ricettario Bimby dedicato alle tagliatelle. Facili e veloci da realizzare, con l’aiuto del Bimby, le tagliatelle sono uno dei tipi di pasta più amati nella nostra penisola. Una sfoglia base, fresca e fatta in casa, facile da stendere e da tagliare.

Le tagliatelle sono un piatto completo, ricco e pieno di sapori. Ovviamente tutto dipende dal tipo di condimento che si utilizza. Dai più classici, come ad esempio il ragù, a quelli più succosi e ricchi, come un sugo con salsiccia, gamberetti e peperoni. Più sono fantasiosi e più saranno apprezzati.

Per il sugo a base di pesce potete anche optare per le tagliatelle al nero di seppia. Potrete rendere questo piatto ancora più speciale accompagnandole ad un sugo colorato e particolare. I tocchi di colore e le combinazioni di ingredienti renderanno ogni piatto unico ed accattivante.

Ecco un ricettario dedicato alle tagliatelle di carne, pesce e vegetariane.

Tagliatelle Ricettario Bimby

Impasti base tagliatelle Bimby

Tagliatelle all'uovo Bimby

Tagliatelle all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata

 

Tagliatelle al nero di seppia Bimby

Tagliatelle al nero di seppia Bimby

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 10 gr di nero di seppia meglio se fresco
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Diluite il nero di seppia con due cucchiaini di acqua (attenzione, usate i guanti perchè il nero di seppia macchia)
  • Inserite quindi nel boccale tutti gli ingredienti e fate andare a vel spiga per 3 min
  • Togliete l’impasto e, dopo averlo compattato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 min

Tagliatelle Bimby carne

Tagliatelle radicchio e speck Bimby

Tagliatelle radicchio e speck Bimby

Ingredienti

  • 250 gr tagiatelle fresche all'uovo
  • 180 gr speck
  • 400 gr radicchio
  • 100 ml panna fresca
  • 30 gr cipolla
  • 50 ml passata di pomodoro

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla e tritare per 4 sec vel. 4
  • Aggiungete l’olio per 3 min 100° vel. Soft
  • Inserite il radicchio e tritate vel. 4 30 sec
  • Aggiungete lo speck per 3 min 100° vel. Soft
  • Inserite 1 litro di acqua tiepida per 14 min 100° vel soft antiorario
  • Versate ora la panna e la passata per 3 min vel 2 antiorario

 

Tagliatelle di nonna Marietta Bimby

Tagliatelle di nonna Marietta Bimby

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 400 g gruviera a pezzi
  • 150 g scamorza fresca a pezzi di 2-3 cm
  • 4 uova sode tagliate a metà
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 500 g tagliatelle fresche o secche
  • 100 g burro fuso

Istruzioni

  • Mettere all'interno del boccale il gruviera e la scamorza e tritare per 5 secondi a velocità 10. Togliere 4 cucchiai di trito dal boccale e mettere da parte.
  • Aggiungere al trito di formaggi il prosciutto cotto a fette e le uova sode e tritare per 3 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  • Preriscaldare il forno a 220°. Portare a ebollizione l'acqua salata in una pentola capiente e cuocere le tagliatelle al dente. Quando sono pronte, trasferirle in una pirofila da forno.
  • Unire alle tagliatelle il burro fuso e mescolare, poi aggiungere il trito di formaggi, uova e prosciutto e mescolare. Infine spolverare la superficie con il trito di soli formaggi messo precedentemente da parte.
  • Cuocere a 220° per 35 minuti.
  • Togliere dal forno con attenzione e servire tiepide.

Tagliatelle Bimby pesce

Tagliatelle salmone Bimby

Tagliatelle salmone Bimby

Ingredienti

  • 300 gr tagliatelle all'uovo
  • 250 gr salmone
  • 1 scalogno
  • 85 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr panna
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Inserite nel boccale un filo d'olio, lo scalogno a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata e fate cuocere le tagliatelle per 8-10 minuti
  • Aggiungete il salmone, la panna e il formaggio 20 sec vel cucchiaio
  • Sistemate di sale e pepe
  • Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e conditele con il contenuto del boccale

 

Tagliatelle zucchine e gamberetti Bimby

Tagliatelle zucchine e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 450 gr tagliatelle
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 400 gr gamberetti

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la cipolla e le zucchine per 5 sec vel 4
  • Nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata e fate cuocere le tagliatelle per 8-10 minuti
  • Aggiungete due cucchiai di olio per 3 min 100° vel.1
  • Aggiungere infine i gamberetti e continuate la cottura per altri 4 min 100° vel.1
  • Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e conditele con il contenuto del boccale

Tagliatelle Bimby vegetariane

Tagliatelle radicchio e gorgonzola Bimby

Tagliatelle radicchio e gorgonzola Bimby

Ingredienti

  • 450 gr radicchio
  • 120 gr gorgonzola
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il radicchio, il formaggio grattuggiato e il gorgonzola per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe e mettete da parte

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