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Tonno alla griglia con cetriolo sottaceto al wasabi

Il tonno alla griglia con cetriolo sottaceto al Wasabi è una vera delizia, carnosa e piena di sapore. Il tonno è un pesce molto magro e può asciugarsi abbastanza rapidamente sulla griglia,Per questa ricetta lo cuciniamo per pochi minuti su ciascun lato.

Lasciare circa 40 minuti per il tempo di preparazione e altri 5 minuti per il tempo di cottura. Le quantità seguenti serviranno 4 persone.

Tonno alla griglia con cetriolo sottaceto al Wasabi

Tonno alla griglia con cetriolo sottaceto al Wasabi

Tonno alla griglia con cetriolo sottaceto al Wasabi

Ingredienti

  • filetti di tonno 2,5 cm di altezza
  • Olio vegetale q.b.
  • wasabi q.b.
  • 1 cucchiaio aceto di vino di riso
  • 1 cucchiaio sherry secco
  • 1 cetriolo affettato sottilmente
  • Pepe nero
  • 100 gr crescione
  • zenzero sushi tritato
  • semi di sesamo bianco e nero

Istruzioni

  • Riscalda la griglia o una grande teglia.
  • Spennellare ogni bistecca di tonno con l'olio, condire generosamente con il pepe nero a piacere. Mettere da parte per consentire la diffusione di tali sapori.
  • Mescolare il wasabi, l'aceto e lo sherry insieme. Disporre le fette di cetriolo su un vassoio e versare il composto sopra la parte superiore. Lasciare 'macerare' per circa 30 minuti.
  • Portare la griglia o la piastra fino a molto caldo. Aggiungi le bistecche di tonno sulla piastra per 2 minuti su ciascun lato, ancora meno se ti piace il tuo tonno crudo.
  • Scolare il cetriolo e unire al crescione con lo zenzero sushi. Impilare su un piatto da portata e disporre il lime intorno al bordo e cospargere di semi di sesamo la parte superiore.
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