Torta alle mandorle

La Torta alle mandorle, un dolce facile, facile, ma veramente, buono, soffice e morbido, arricchito dalle mandorle, ingrediente molto utilizzato nella mia cucina, sia nelle preparazioni dolci, che in quelle salate.
Le mandorle danno un buon apporto di proteine e quindi per una bella carica energetica, preparate questo dolce.

Ingredienti per 6 persone:

  • 150g di farina
  • 220g di zucchero
  • 100g di burro
  • 200g di mandorle
  • 4 uova
  • il succo di due arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura:

  • 100g di zucchero avelo
  • 1/2 bicchiere scarso di latte
  • 100g di cioccolato fondente

Preparazione Torta alle mandorle:



Tostate le mandorle, tritatele finemente e ponetele in una ciotola. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottebere una crema chiara e spumosa. Unite la farina setacciata, il burro morbido, le mandorle, il succo delle arance e il lievito.
Mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Montate aneve ferma gli albumi e uniteli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’ alto.
Versate il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato a150°-170° per 40 minuti.
Preparate intanto la copeertura: in un pentolino mescolate lo zucchero a velo con il cioccolato a pezzi e il latte e cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
Lasciate raffreddare, poi versate il tutto sulla torta sformata, coprendola interamente.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.

 

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