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Torta caprese

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La Torta Caprese è un dolce napoletano, tipico dell’ isola di Capri.

Gli ingredienti di base sono, le mandorle e il cioccolato fondente. E’ un dolce di facile esecuzione, che risulterà molto morbido all’ interno.

Buona preparazione.

Ingredienti:

  • 130g di cioccolato fondente
  • 30g di fecola
  • 15g di cacao amaro
  • 130g di burro
  • 100g zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione Torta caprese:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, finchè risulti liscio e senza grumi.

In una terrina con uno sbattitore elettrico sbattete il burro morbido, metà dello zucchero e aggiungete il cioccolato fondente, il cacao amaro, la fecola e il lievito.

In un’ altra terrina, montate gli albumi a neve ben ferma con l’ altra metà dello zucchero.

Unite i due composti con una spatola, incorporando gli albumi dal basso verso l’ alto.

Imburrate e infarinate una tortiera, infornate a 180° per circa un’ ora.

Lasciatela raffreddare, quindi sformatela, cospargete di zucchero a velo e servite su un piatto da portata.

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