in

Torta gelato: ricetta veloce

Non posso prendermi tutto il merito per questa ricetta, dato che è stato mio marito ad avere l’idea e ha fatto questa torta gelato un pò di tempo fa. Non era solo mio marito ad esser entusiasta di provare questa torta. Ci è voluto molto lavoro per tenere entrambi i nostri ragazzi lontani mentre cercavo di decorarla. Anche senza ulteriori decori è davvero molto invitante.

Abbiamo creato qualcosa di abbastanza speciale (e ridicolmente facile!) ed il tutto è costato poco più di 10 euro totali. Un bel risparmio visto che in brevissimo tempo verrà divorata. Prova anche tu a creare diverse varianti di questa torta. Una versione al cioccolato usando biscotti al gelato al cioccolato. Sarebbe sicuramente molto apprezzata.

Torta gelato: ricetta veloce

Torta gelato

Torta gelato

Ingredienti

  • 12 biscotti al gelato (tipo Cucciolone)
  • 200 gr biscotti secchi
  • 90 gr burro
  • 100 gr cioccolato bianco
  • perline argentate per decorare

Istruzioni

  • Allineare la base e i lati di una latta a forma di molla rotonda da 20 cm con carta da forno.
  • Tritare grossolanamente il cioccolato bianco Tim Tams e mettere da parte fino a quando necessario.
  • Togliere il gelato dal congelatore e lasciarlo ammorbidire fino a quando non è abbastanza morbido da funzionare, basta non lasciarlo sciogliere!
  • Nel frattempo, tagliare il burro a cubetti e posizionare in una ciotola sicura per microonde. Cuocere per 30 secondi fino a quando non si è appena sciolto.
  • Schiacciare i biscotti fino a quando non assomigliano a belle briciole e metterli in una grande ciotola. Aggiungere il burro fuso e mescolare per unire.
  • Versare la miscela di biscotti sul fondo della lattina preparata e spingere verso il basso con la parte posteriore di un cucchiaio per appiattire.
  • Rimuovi i panini gelato dai loro involucri e posizionali intorno al bordo della tua latta per formare un cerchio continuo - potresti dover tagliare l'ultimo per adattarlo a seconda della larghezza dei panini gelato - le dimensioni varieranno tra le marche.
  • Raccogli il gelato al cioccolato dalla vasca (rimettendo il contenitore nel congelatore) e versalo sopra la base del biscotto nella tua latta. Levigare lo strato di gelato al cioccolato con la parte posteriore di un cucchiaio e ri compaiono lo stagno nel congelatore per circa 30 minuti o fino a quando il gelato non è sodo.
  • Rimuovere il contenitore del gelato e di nuovo lasciare ammorbidire (non sciogliere) prima di rimuovere lo strato di vaniglia e posizionarlo sopra lo strato di cioccolato. Liscia per appiattire la superficie e riposizionare nel congelatore per rassodare.
  • Ripeti il processo di cui sopra per aggiungere lo strato finale di fragola alla tua torta gelato prima di cospargere i pezzi di tim tam al cioccolato bianco in cima.
  • Copri la tua facile torta gelato con un involucro di aggrappamento e rilavala nel congelatore durante la notte per impostare completamente.
  • Rimuovere dal congelatore quando è pronto per essere servito
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Crostatine al caramello

Crostatine al caramello: ricetta facile e veloce

Cheesecake al mango

Cheesecake al mango senza cottura