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Torta senza glutine al limone, ricotta e mandorle

Questa torta senza glutine al limone, ricotta e mandorle è deliziosa! Oh, ed è anche super semplice! Il perfetto regalo pomeridiano o un dessert decadente …

Devo ammettere che non faccio un’enorme quantità di cucina senza glutine. Probabilmente siamo abbastanza fortunati a non avere allergie o intolleranze alimentari in casa nostra.

Come fare la torta di limone, ricotta e mandorle senza glutine

Ad ogni modo, ho alcuni amici che seguono una dieta priva di glutine, quindi ci sono momenti in cui ho bisogno di fare qualcosa che sia senza glutine. E devo ammettere che adoro assolutamente una o due fette della mia torta di arance e mandorle senza glutine … e la mia torta al cioccolato senza farina con 3 ingredienti super facile è un’opzione senza glutine ottima (assicurati solo che il tuo cioccolato sia senza glutine. . apparentemente alcuni non lo sono, ma non sono assolutamente un’esperta).

Ma questa volta volevo fare qualcosa di diverso.

Torta Limone, Ricotta e Mandorle senza glutine

 Questa torta al limone e ricotta è la perfetta delizia decadente con il tè o come dessert agli agrumi. Completamente senza glutine e guarnito con mandorle in scaglie, è elegante e assolutamente deliziosa!

Ingredienti

  • 400 g ricotta
  • 3 uova sbattute
  • scorza di limone
  • 240 g farina di mandorle
  • 165 g zucchero
  • 20 g mandorle a scaglie
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Ungere e rivestire i lati e il fondo di una tortiera rotonda da 20 cm con carta da forno. 
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius (140 gradi se si utilizza la ventola forzata).
  • Mettere la ricotta, le uova, la scorza di limone, la farina di mandorle e lo zucchero semolato in una ciotola capiente. 
  • Batti fino a che liscio e ben combinato.Versate il composto nella teglia. Cospargere le mandorle in scaglie sopra.
  • Infornare per 50-60 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro non risulta pulito (non cuocere troppo la torta, però, perché vuoi che sia bella e umida).
  • Cospargere con un po 'di zucchero a velo appena prima di servire.

Metodo Bimby

  • Ungere e rivestire i lati e il fondo di una tortiera rotonda da 20 cm con carta da forno. 
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius (140 gradi se si utilizza la ventola forzata).
  • Mettere la scorza di limone nella ciotola Bimby
  • Grattugiare per 20 secondi, velocità 10, raschiando di tanto in tanto la ciotola.
  • Quando avrete ottenuto una scorza fine, unite le uova, la ricotta, la farina di mandorle e lo zucchero semolato. 
  • Mescolare per 20 secondi, velocità 5 o finché non sono ben combinati. Versate il composto nella teglia. 
  • Cospargere le mandorle in scaglie sopra. Infornare per 50-60 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro non risulta pulito (non cuocere troppo la torta, però, perché vuoi che sia bella e umida).
  • Cospargere con un po' di zucchero a velo appena prima di servire.

Note

 

 
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