Torte da fare con i bambini: ricette Bimby

Ecco delle facili ricette Bimby per realizzare torte. Da fare interamente con l’aiuto dei bambini, che si divertiranno ad inserire gli ingredienti nel boccale e a decorare il risultato finale. Vi propongo delle ricette leggere, facili da realizzare e non troppo zuccherate. Puntate su ingredienti di qualità e divertitevi i in cucina con l’aiuto con dei bambini. Ecco come realizzare delle torte da fare con i bambini e il Bimby. Facili, veloci e super gustose.

Torte da fare con i bambini: ricette Bimby

torte san Valentino bimby

Torta all'arancia Bimby

Ingredienti

  • 3/4 arance dipende dalla dimensione
  • 4 uova
  • 250 gr farina
  • 45 ml latte
  • 100 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • sale un pizzico
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno ventilato a 180°
  • Mettere nel boccale lo zucchero con le uova per 1 min vel 4
  • Aggiungete il burro per 1 min vel 4
  • Unire ora farina, latte e sale per 1 min vel 4
  • Aggiungete ora il lievito per 1 min vel 4
  • Mettete in una teglia la carta da forno e versateci all'interno il composto
  • Disponete la arance sulla superficie, tagliate a fettine o direttamente a spicchi
  • Infornate a 180° per circa 40 min
  • Un volta raffreddata potrete procedere con la decorazione. Zucchero a velo e scaglie di cioccolato sono un ottimo abbinamento
torte san valentino bimby

Torta al Cioccolato Bimby

Portata: Dessert

Ingredienti

  • 250 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 3 uova (meglio se temperatura ambiente)
  • 100 gr zucchero (se usate il cioccolato al latte dimezzate lo zucchero)
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno statico a 180°
  • Dopo aver inserito la farfalla nel boccale, montate gli albumi per 3 min 37° vel 4
  • Versate il contenuto in una ciotola e togliete la farfalla
  • Senza pulire il boccale aggiungete il cioccolato e il burro e fate sciogliere per 4 min 50° vel 4
  • Versate il contenuto in una ciotola e non pulite il boccale
  • Inserite e montate quindi i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lo zucchero per 3 min vel 4
  • Unite ora al composto il cioccolato, la farina e gli albumi per circa un minuto a vel 3 o comunque finchè gli ingredienti non si sono amalgamati
  • Mettete quindi il composto ottenuto in una tortiera, imburrata ed infarinata
  • Infornate a 180° per 20 minuti (fate la prova dello stecchino)
  • Una volta pronta, lasciatela raffreddare
  • Procedete quindi alla decorazione con zucchero a velo, cioccolato e zuccherini
torte san valentino bimby

Torta paradiso Bimby

Portata: Dessert

Ingredienti

  • 8 uova (meglio se a temperatura ambiente)
  • 250 gr burro
  • 150 gr farina
  • 150 gr maizena
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr zucchero
  • buccia di un limone grattuggiata

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno ventilato a 160°
  • Aggiungete nel boccale burro e zucchero e lavorate a crema per 1 min vel 3
  • Mettete quindi la buccia grattugiata del limone per 1 min vel 3
  • Aggiungete ora 8 tuorli per 1 min vel 4
  • Mettete infine farina, maizena e lievito per 3 min vel 4
  • Spostate il composto in una ciotola e lavate il boccale
  • Aggiungete la farfalla nel boccale e montate gli albumi per 4 min 37° vel 4
  • Unite ora gli albumi al composto delicatamente, dal basso verso l'alto
  • Versare ora il composto in una teglia imburrata e spolverizzata
  • Infornate a 160° per circa 20 min
Torta di mele soffice Bimby

Torta di mele soffice Bimby

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 1 kg mele
  • 150 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • succo di limone

Istruzioni

  • Sbucciate le mele e tagliatele in pezzettini
  • Mettetele in una ciotola con il succo di limone
  • Scaldate il forno a 170°
  • Inserite nel boccale uova e zucchero per 1 min a vel. 4
  • Fondete il burro e lasciatelo raffreddare
  • Scaldate il latte finchè non risulterà tiepido
  • Aggiungete burro e latte per 30 sec a vel 2
  • Unite gli ingredienti rimasti (a parte le mele) 30 sec vel. 4
  • Aggiungete infine le mele mescolando con la spatola
  • Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera
  • Infornate a 170° per circa 50 minuti

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