Tante ricette in questo ricettario Bimby per realizzare delle torte soffici. Si sa che i dolci sono uno dei piatti preferiti. Dal dolce per fine pranzo, a un accompagnamento per colazione e merenda. I dolci sono super apprezzati in ogni occasione, per ogni festa e anniversario. Ecco una selezione di ricette per torte soffici, da realizzare in casa con l’aiuto preziosissimo del nostro amato Bimby. Questo strumento rende ogni ricetta facile e veloce, con pochi e semplici passaggi.
Ogni occasione diventa speciale con una torta. Chi sa resistere ad un dolce ricco di gusto e decorato nei modi più disparati. Glasse, praline di cioccolato, frutta a fettine, biscotti sbriciolati e tantissime altre varianti. Dalle cheesecake alle crostate, ogni dolce sa catturare la fantasia e il palato di ogni assaggiatore.
Alle torte soffici nessuno sa resistere. Super golose o semplicissime, queste torte sono super versatili e si adattano ad ogni occasione. Una torta con cioccolato per iniziare bene la giornata, una con la frutta per il dopo pranzo e una leggera allo yogurt per merenda. Tante opzioni e tante varianti, tutte super golose e sfiziose.
Tutte le torte sono un mix perfetto di ingredienti, combinati in maniera super fantasiosa e super golosa. I dolci possono anche esser sani e leggeri, cotti al forno o serviti freddi di frigo, adatti a tutte le occasioni.
Ecco un ricettario Bimby per realizzare in modo facile e veloce delle torte soffici, con tanti spunti e suggerimenti per tutti i gusti.
Torte soffici Ricettario Bimby
Torte soffici Bimby al cioccolato

Ingredienti
- 250 gr cioccolato fondente (o al latte)
- 3 uova (meglio se temperatura ambiente)
- 100 gr zucchero (se usate il cioccolato al latte dimezzate lo zucchero)
- 100 gr burro
- 100 gr farina
Istruzioni
- Preriscaldate il forno statico a 180°
- Dopo aver inserito la farfalla nel boccale, montate gli albumi per 3 min 37° vel 4
- Versate il contenuto in una ciotola e togliete la farfalla
- Senza pulire il boccale aggiungete il cioccolato e il burro e fate sciogliere per 4 min 50° vel 4
- Versate il contenuto in una ciotola e non pulite il boccale
- Inserite e montate quindi i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lo zucchero per 3 min vel 4
- Unite ora al composto il cioccolato, la farina e gli albumi per circa un minuto a vel 3 o comunque finchè gli ingredienti non si sono amalgamati
- Mettete quindi il composto ottenuto in una tortiera, imburrata ed infarinata
- Infornate a 180° per 20 minuti (fate la prova dello stecchino)
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare
- Procedete quindi alla decorazione con zucchero a velo, cioccolato e zuccherini
Torte soffici Bimby classiche

Ingredienti
- 8 uova (meglio se a temperatura ambiente)
- 250 gr burro
- 150 gr farina
- 150 gr maizena
- 1 bustina di lievito
- 300 gr zucchero
- buccia di un limone grattuggiata
Istruzioni
- Preriscaldare il forno ventilato a 160°
- Aggiungete nel boccale burro e zucchero e lavorate a crema per 1 min vel 3
- Mettete quindi la buccia grattugiata del limone per 1 min vel 3
- Aggiungete ora 8 tuorli per 1 min vel 4
- Mettete infine farina, maizena e lievito per 3 min vel 4
- Spostate il composto in una ciotola e lavate il boccale
- Aggiungete la farfalla nel boccale e montate gli albumi per 4 min 37° vel 4
- Unite ora gli albumi al composto delicatamente, dal basso verso l'alto
- Versare ora il composto in una teglia imburrata e spolverizzata
- Infornate a 160° per circa 20 min
Torte soffici Bimby alla frutta

Ingredienti
- 250 gr fragole
- 4 uova
- 250 gr farina
- 45 ml latte
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- sale un pizzico
- 1 bustina di lievito
Istruzioni
- Preriscaldate il forno ventilato a 180°
- Mettere nel boccale lo zucchero con le uova per 1 min vel 4
- Aggiungete il burro per 1 min vel 4
- Unire ora farina, latte e sale per 1 min vel 4
- Aggiungete ora il lievito per 1 min vel 4
- Mettete in una teglia la carta da forno e versateci all'interno il composto
- Disponete ora le fragole sulla torta, dopo averle lavate e tagliate a metà
- Infornate a 180° per circa 40 min
- Un volta raffreddata potrete procedere con la decorazione. Zucchero a velo e scaglie di cioccolato sono un ottimo abbinamento

Ingredienti
- 3/4 arance dipende dalla dimensione
- 4 uova
- 250 gr farina
- 45 ml latte
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- sale un pizzico
- 1 bustina di lievito
Istruzioni
- Preriscaldate il forno ventilato a 180°
- Mettere nel boccale lo zucchero con le uova per 1 min vel 4
- Aggiungete il burro per 1 min vel 4
- Unire ora farina, latte e sale per 1 min vel 4
- Aggiungete ora il lievito per 1 min vel 4
- Mettete in una teglia la carta da forno e versateci all'interno il composto
- Disponete la arance sulla superficie, tagliate a fettine o direttamente a spicchi
- Infornate a 180° per circa 40 min
- Un volta raffreddata potrete procedere con la decorazione. Zucchero a velo e scaglie di cioccolato sono un ottimo abbinamento

Ingredienti
- 300 gr farina
- 300 gr zucchero
- 3 uova
- 3 mele
- 125 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
Istruzioni
- Preriscaldate il forno statico a 180°
- Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e lasciatele riposare in una ciotola capiente con il succo del limone.
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero per 5 min. vel 2
- Aggiungere il burro, il latte, la farina ed il lievito per 1 min. vel 6.
- Mettete in un piatto una parte delle mele che vi serviranno per decorare la superficie
- Versate ora l’impasto ottenuto nella ciotola con le mele ed amalgamate il tutto
- Dopo aver imburrato ed infarinato uno stampo, versate il composto all’interno
- Decorate infine la superficie con le fette di mela tenute da parte, partendo dal centro e proseguendo a raggio.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti
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