torte san valentino bimby

Torta al Cioccolato Bimby

Stampa ricetta Pin Recipe
Portata: Dessert

Ingredienti

  • 250 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 3 uova (meglio se temperatura ambiente)
  • 100 gr zucchero (se usate il cioccolato al latte dimezzate lo zucchero)
  • 100 gr burro
  • 100 gr farina

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno statico a 180°
  • Dopo aver inserito la farfalla nel boccale, montate gli albumi per 3 min 37° vel 4
  • Versate il contenuto in una ciotola e togliete la farfalla
  • Senza pulire il boccale aggiungete il cioccolato e il burro e fate sciogliere per 4 min 50° vel 4
  • Versate il contenuto in una ciotola e non pulite il boccale
  • Inserite e montate quindi i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lo zucchero per 3 min vel 4
  • Unite ora al composto il cioccolato, la farina e gli albumi per circa un minuto a vel 3 o comunque finchè gli ingredienti non si sono amalgamati
  • Mettete quindi il composto ottenuto in una tortiera, imburrata ed infarinata
  • Infornate a 180° per 20 minuti (fate la prova dello stecchino)
  • Una volta pronta, lasciatela raffreddare
  • Procedete quindi alla decorazione con zucchero a velo, cioccolato e zuccherini