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Colomba al cioccocaffè Bimby

Colomba al cioccocaffè Bimby: ricetta facile

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr burro morbido a pezzi
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr latte
  • 30 gr caffè (1 tazzina)
  • 300 gr farina tipo 00
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr cioccolato bianco a pezzi (2-3 cm)
  • 50 gr gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°, poi preparare uno stampo di carta per la colomba di circa 750 g
  • Mettere nel boccale burro e zucchero e amalgamare 1 minuto a velocità 4. Riunire il composto sul fondo con l'aiuto di una spatola.
  • Continuando a velocità 4, aggiungere dal foro sul coperchio le uova una alla volta, poi portare la velocità a 0.
  • Unire al composto il latte, la farina, il caffè, il lievito, il sale, il cacao e impastare per 2 minuti a velocità 5. Trasferire il composto nello stampo.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Togliere lo stampo dal forno con cautela e lasciar raffreddare.
  • Mettere nel boccale pulito e asciutto il cioccolato bianco a scaglie e tritare per 5 secondi a velocità 7. Poi sciogliere il cioccolato per 5 minuti a 50° a velocità 3. Versare il cioccolato sciolto sulla superficie della colomba, ricoprire con le gocce di cioccolato e lasciar asciugare finche non si sarà solidificato.
  • Servire la colomba a fette
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