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Zuppa Di Zucca Butternut All'aglio Arrosto

Portata: Vegano

Ingredienti

  • 1 zucca butternut (circa 2,5 libbre / 1200 g)
  • 1 bulbo d'aglio
  • olio d'oliva
  • Brodo da
  • timo
  • sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200 ° C.
  • Pelare e privare i semi della zucca e tagliarla a cubetti da 1 pollice.
  • Mettere la zucca su una teglia, cospargere di sale e versarvi sopra circa un cucchiaio di olio d'oliva e muovere con le mani per assicurarsi che tutti i dadi siano ben ricoperti di olio. Quindi distribuire uniformemente in uno strato.
  • Staccare lo strato esterno, simile alla carta, del bulbo d'aglio, lasciando intatte le bucce dei singoli spicchi e facendo attenzione a conservare il bulbo nel suo insieme.
  • Tagliate la parte superiore dell'aglio in modo da esporre la parte superiore di ogni spicchio (vedi video).
  • Versare qualche goccia di olio d'oliva su ogni spicchio.
  • Mettere il bulbo d'aglio nella cocotte e coprire.
  • Metti la zucca e l'aglio nel forno per circa 40 minuti o finché non saranno morbidi e dorati.
  • Sfornate e trasferite in una pentola la zucca (senza buccia se non avete sbucciato) e l'aglio sbucciato, aggiungete il brodo, 1 cucchiaino di Timo fresco tritato molto finemente e portate a bollore.
  • Una volta caldo, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino a che liscio. Aggiungere altro brodo o acqua se necessario per raggiungere la consistenza desiderata.
  • Sale e pepe a piacere.
  • Completare con un po 'di pepe e un filo di timo.
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