Go Back

Le migliori barrette di muesli fatte in casa

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 1/2 tazza (100 g) di olio di cocco (liquido)
  • 1/2 tazza (170 g) di miele
  • 1/2 tazza (125g) burro di arachidi o burro di noci
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2/3 di tazza (135 g) di zucchero di canna
  • 1 2/3 tazze (150 g) di fiocchi d'avena
  • 1/2 tazza (50 g) di cocco essiccato
  • 1 1/4 tazze di miscela di tracce (mix di noci, semi e frutta secca)
  • 1/3 di tazza (40 g) di farina bianca
  • 1 tazza (25 g) di riso soffiato (bolle di riso o simili)
  • 1/2 tazza di gocce di cioccolato

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius (ventilato). Imburrare e rivestire una teglia rettangolare da 28 x 20 cm con carta da forno. 
  • Metti l'olio di cocco, il miele e il burro di arachidi in una ciotola adatta al microonde. Riscaldare fino a quando non si è appena sciolto e mescolare. 
  • Aggiungere la cannella, l'estratto di vaniglia, il sale e lo zucchero di canna e mescolare bene. 
  • Aggiungere l'avena rotolata, il cocco, la miscela di semi, la farina 00 e il riso soffiato. Mischiare insieme. 
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per amalgamare. 
  • Versare il composto nella teglia preparata e premere con decisione e in modo uniforme. 
  • Cuocere per 25-30 minuti o finché non saranno dorati. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare a fette. 

Metodo Bimby

  • Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius (ventilato). Imburrare e rivestire una teglia rettangolare da 28 x 20 cm con carta da forno. 
  • Metti l'olio di cocco, il miele e il burro di arachidi nella ciotola del Bimby. Sciogliere a 90 gradi, 2 minuti, velocità 2 (o finché non si scioglie). 
  • Aggiungere la cannella, l'estratto di vaniglia, il sale e lo zucchero di canna e mescolare a velocità 4, 5 secondi. 
  • Aggiungere l'avena rotolata, il cocco, la miscela di semi, la farina 00 e il riso soffiato. Mescolare in retromarcia, velocità 2, 10 secondi. Raschiare i lati della ciotola e ripetere. 
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola per amalgamare. 
  • Versare il composto nella teglia preparata e premere con decisione e in modo uniforme. 
  • Cuocere per 25-30 minuti o finché non saranno dorati. Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare a fette. 
Tried this recipe?Let us know how it was!