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Zuppa di cavolfiore sana e cremosa | NESSUNA crema!

Portata: bimby, Zuppe e vellutate

Ingredienti

  • 1 litro (1000 g) di brodo vegetale liquido
  • 1 kg di cavolfiore tagliato a piccole cimette (circa 1 cavolfiore grande)
  • sale marino e pepe per condire
  • 20 g di burro
  • 150 g di pancetta facoltativa, tagliata a pezzetti
  • 60 g di parmigiano grattugiato finemente

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Mettere il cavolfiore tritato e il brodo vegetale in una pentola capiente. Condire con sale e pepe.
  • Nel frattempo, cuocere la pancetta fino a renderla croccante in una padella sul fornello, o in alternativa, posizionare i pezzi di pancetta su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi Celsius (circa 15-20 minuti).
  • Aggiungere il burro e quindi utilizzare un frullatore a immersione per frullare la zuppa fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Facoltativo: servire la zuppa con i pezzi di pancetta croccante e il restante parmigiano.

Metodo Bimby

  • Mettere il parmigiano nella ciotola TM e grattugiare a velocità 10 per 10 secondi. Accantonare. 
  • Mettere il cavolfiore tritato e il brodo vegetale nella ciotola TM. Condire con sale e pepe. Cuocere per 25 minuti, 100 gradi, velocità 1.
  • Nel frattempo, cuocere la pancetta fino a renderla croccante in una padella sul fornello, o in alternativa, posizionare i pezzi di pancetta su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi Celsius (circa 15-20 minuti).
  • Aggiungi il burro nella ciotola del Bimby e frulla a velocità 8 (aumentando lentamente) per 2 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Aggiungete metà del parmigiano e mescolate per altri 30 secondi a velocità 8.
  • Facoltativo: servire la zuppa con i pezzi di pancetta croccante e il restante parmigiano.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Taglia il cavolfiore a piccoli fiori perché cuoceranno più velocemente di quelli più grandi.
Cuoci il cavolfiore fino a renderlo super morbido, al punto che si rompe facilmente quando viene toccato con una forchetta. 
Usa un frullatore a mano per frullare la zuppa nella pentola. In alternativa, lascia raffreddare la zuppa e poi frulla in lotti in un robot da cucina o in un frullatore (assicurati che si sia raffreddato prima). 
Usa un brodo vegetale di buona qualità (mi piace il marchio Vegeta)
Puoi acquistare parmigiano grattugiato finemente o grattugiare il tuo. 
Consiglio di utilizzare la pancetta tritata per il risultato più croccante! Puoi cuocere la pancetta in padella o al forno. 
Suggerimenti specifici per Bimby: quando aggiungi il cavolfiore e il brodo liquido alla ciotola del Bimby, non superare la linea di riempimento massimo. Aumentare molto lentamente la velocità quando si frulla la zuppa. Se la macchina inizia a tremare, ridurre la velocità e aumentare molto lentamente. 
Conservazione e congelamento: questa zuppa può essere conservata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. In alternativa, può essere congelato fino a 3 mesi. 
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